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Por Brunna Cliffe

Ingredientes (6 porções)

  • camarão70g de camarão seco defumado
  • 250g de postas de peixe branco
  • cebola½ cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de coentro empPó
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • suco de limão20 mL de suco de limão
  • azeite de dendê3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • ½ xícara (chá) de amendoim descascado
  • gengibre1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 unidades de pão de forma sem casca
  • leite de coco½ xícara (chá) de leite de coco
  • água½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o camarão de molho até dessalgar.

  2. 2

    Torre o amendoim e retire a pele.

  3. 3

    Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê. Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, salpique com pimenta calabresa.

  5. 5

    Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê.

  6. 6

    Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio.

  7. 7

    Retire do fogo e separe as postas do molho.

  8. 8

    Corte as postas em pedaços pequenos e reserve.

  9. 9

    Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre. Coloque no processador sem moer muito.

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