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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 70g de camarão seco defumado
  • 250g de postas de peixe branco
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de coentro empPó
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 20 mL de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • ½ xícara (chá) de amendoim descascado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 unidades de pão de forma sem casca
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o camarão de molho até dessalgar.
  2. Torre o amendoim e retire a pele.
  3. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.
  4. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê. Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, salpique com pimenta calabresa.
  5. Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê.
  6. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio.
  7. Retire do fogo e separe as postas do molho.
  8. Corte as postas em pedaços pequenos e reserve.
  9. Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre. Coloque no processador sem moer muito.

PELA WEB

Comentários

  • Sou do Pará, conheço muito bem o vatapá do Norte, essa receita não parece em nada o.nosso vatapá.

  • Prefiro o.meu vatapà que minha vó que é bahiana de aracajè me ensinou.

  • Nuuuuuuca foi vatapá isso... Poder um tipo de peixe que se faz com dende , mais ñ e vatapá.

  • Isso daí n é mesmo o vatapá do Norte!

  • Ñ é do Norte esse vatapá. Ñ nos representa aahshha. Esse peixe ñ existe no vatapá do norte.

  • Esse é o vatapá que se come no norte. E é uma delicia também. O importante e sabermos respeitar cada cultura e provarmos os pratos antes de criticar.

    • Eu moro no Norte,e não é o vatapá q se come aqui,nada de amendoim,nem castanhas,muito menos peixe :-/ Essa receita é inventada sei lá da onde

  • Isso parece pirão.Nunca foi vatapá.Sou baiana.

    • É sim

  • Sou baiana...e parei de ler quando vi o peixe, o limao, o pao de forma e por ai vai....apaga a receita enquanto da tempo.

  • Nunca isso foi vatapá.. Peixe? Apenas 70g de camarão? Pão de forma!? É outra receita , menos de vatapá kkkk

    • Concordo!!! Eu faço um vatapá totalmete diferente e nada de peixe.

  • Vatapá? Nunca que essa receita é o vatapá verdadeiro

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