1 kg de linguado (ou outro filé de peixe de sua preferência, se possível, prefira filés mais altos)
1 kg de batata
6 tomates picados
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
3 dentes de alho amassados
1 copo de leite (200 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1/2 pote de requeijão cremoso
1 creme de leite ( 200 ml)
2 colheres de vinho branco (opcional)
quanto baste de pimenta-do-reino branca ou pimenta do seu gosto
quanto baste de azeitona preta
quanto baste de coentro
quanto baste de orégano
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de curry
quanto baste de sal
queijo ralado
tempero
1 limão
Modo de Preparo
Lave os filés e tempere-os "lavando-os" com o suco do limão, esfregando um dente de alho amassado e polvilhando tempero ou sal.
À parte, refogue o alho, a cebola, os pimentões e os tomates (todos picados). Refogar (nesta ordem, aguardando alguns minutos após colocar cada legume) em fogo baixo, mexendo até desmanchar bem. Acrescente o vinho branco e aguarde mais alguns minutos.
Enquanto isto, descasque as batatas e cozinhe levemente o vapor (para que fique tenra e não perca suas propriedades - reserve).
Dissolva o creme de cebola no leite, misturado com o leite de coco, um pouco de queijo ralado e o requeijão cremoso e junte ao refogado, mexendo até engrossar formando um creme.
Coloque as azeitonas, o cheiro verde, a pimenta e o curry. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Corrija o sal. Unte uma assadeira com um fio de azeite e forre-a com as batatas cortadas, coloque mais um fio de azeite por cima das batatas. Coloque parte do creme sobre as batatas, em seguida os filés de peixe e por cima de tudo, o restante do creme. Salpique com orégano (ou ervas finas), um pouco de azeite de oliva e queijo ralado.
Se quiser mais enfeitado, polvilhe colorau ou açafrão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até começar a borbulhar. Servir com arroz branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
JAIRO CORREA NEVES
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Filé de peixe ao molho branco.
Eu e meu marido terminamos de almoçar agora. Fiz a receita do linguado e ficou maravilhosa! Eu recomendo.