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Estrogonofe de carne de soja (sem glúten e sem lactose)

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de carne de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta
  • 4 dentes de alho espremido
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pacote de molho de tomate pronto tipo pomarola
  • 1 caixa de creme de leite de soja
  • ½ copo de água
  • 1 pacote pequeno de champignon em fatias ou picado em 4 se forem muito grandes

Modo de Preparo

  1. Colocar a carne de soja pra hidratar em 1 litro de água morna com o vinagre (eu costumo deixar pelo menos 6 horas hidratando).
  2. Quando ela estiver bem macia, esprema bem enrolado em um pano ou no espremedor de batatas pra tirar o gosto de ranço de soja e o gosto do vinagre.
  3. Refogue junto a cebola, o alho , a carne de soja espremida o sal e a pimenta na panela com 1 colher de sopa de óleo.
  4. Quando o a carne estiver douradinha, acrescente ½ pacote do molho pronto, ½ copo de água, o creme de leite de soja e por último o champignon.
  5. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos mexendo bem.
  6. Se preferir, coloque mais água para o molho ficar mais ralo.
  7. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Informações Adicionais

  • O tempo de preparo depois de hidratada a soja é uns 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu moro na Lapa/Paraná, e por aqui não encontro alguns ingredientes, como carne de soja, tofu, etc...tem como substituir???

    • Se for vegetariano pode substituir pelo gluten. Mas se consome carne pode substituir pelo peito de frango

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