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Sushi de kani com manga (versão Brasil)
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Sushi de kani com manga (versão Brasil)
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Sushi de kani com manga (versão Brasil)Sushi de kani com manga (versão Brasil)@ Roberta Braga da Silva
Sushi de kani com manga (versão Brasil)Sushi de kani com manga (versão Brasil)@ Flávia Rachel Borba
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Sushi de kani com manga (versão Brasil)
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Por Flávia Rachel Borba

Ingredientes (24 porções)

  • 1 xícara de chá de arroz branco,
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal com realçador de sabor
  • 3 colheres de vinagre de arroz
  • água2 xícaras e 1/2 de água fria
  • Kani kamas
  • Folhas de algas nori
  • 1/2 manga palmer madura porém firme sem casca
  • 1 colher de sopa de gergelim escuro
  • molho shoyuShoyu a gosto
  • cebolinhaCebolinhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz e deixe-o escorrer por 20 minutos.

  2. 2

    Ferva-o com sal e tampe a panela, abaixe o fogo e assim que levantar fervura, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo.

  3. 3

    Em outra panela, dissolva o açúcar no vinagre, em fogo baixo, depois adicione no arroz.

  4. 4

    Deixe esfriar, coloque a alga sobre a esteira de bambú forrada com filme plástico, para que não suje-a.

  5. 5

    Com as mãos molhadas, vá arrumando o arroz na alga deixando uma borda em cima e em baixo de cerca de 1,5 cm e a camada de arroz em cima da alga deve ter 0,5 cm.

  6. 6

    Salpique um pouquinho de gergelim escuro por cima do arroz.

  7. 7

    Coloque a 2 cm da borda inferior (perto da sua barriga) dois bastões de kani completando a extensão da alga, faça com a manga bastões de mesmas dimensões que o kani, coloque também as cebolinhas no sentido do comprimento.

  8. 8

    Enrole com o auxílio da esteira e ao mesmo tempo aperte o rolo, para que fique bem compacto.

  9. 9

    Após enrolar os 3 (é o que essa receita rende mais ou menos) com uma faca grande, sem serras, bem afiada e molhada, cortar cada rolo de uma vez.

  10. 10

    Nuna se esqueça de que a cada corte deverá lavar e deixar molhada a faca para não grudar.

  11. 11

    Primeiro no meio, depois cada uma das partes ao meio, até que obtenha 4 sushis por rolo.

  12. 12

    Sirva com shoyu.

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