Ferva-o com sal e tampe a panela, abaixe o fogo e assim que levantar fervura, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo.
Em outra panela, dissolva o açúcar no vinagre, em fogo baixo, depois adicione no arroz.
Deixe esfriar, coloque a alga sobre a esteira de bambú forrada com filme plástico, para que não suje-a.
Com as mãos molhadas, vá arrumando o arroz na alga deixando uma borda em cima e em baixo de cerca de 1,5 cm e a camada de arroz em cima da alga deve ter 0,5 cm.
Salpique um pouquinho de gergelim escuro por cima do arroz.
Coloque a 2 cm da borda inferior (perto da sua barriga) dois bastões de kani completando a extensão da alga, faça com a manga bastões de mesmas dimensões que o kani, coloque também as cebolinhas no sentido do comprimento.
Enrole com o auxílio da esteira e ao mesmo tempo aperte o rolo, para que fique bem compacto.
Após enrolar os 3 (é o que essa receita rende mais ou menos) com uma faca grande, sem serras, bem afiada e molhada, cortar cada rolo de uma vez.
Nuna se esqueça de que a cada corte deverá lavar e deixar molhada a faca para não grudar.
Primeiro no meio, depois cada uma das partes ao meio, até que obtenha 4 sushis por rolo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Flávia Rachel Borba
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Ummmmmm achei muito gostoso quando comi
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Parece ser deliciosa !!!