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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpos
  • 150 ml de oleo vegetal
  • 125 g de farinha de trigo
  • 400 g de alho poro em fatias finas
  • 250 g de cebolas cortada fina
  • 125 g de pimentão verde cortado
  • 75 g de aipo cortado
  • 4 colheres de cha de alho
  • 4 colheres de cha de salsa
  • 1/2 kg de tomates sem pele cortados
  • 250 ml de molho de tomate pode ser pronto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 50 ml de vinho tinto
  • 4 folhas de louro esmagadas
  • Pimenta da jamaica em grãos a gosto
  • 2 cravos-da-índia em grãos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Noz-moscada em pó
  • Manjericão
  • Tomilho em pó
  • 20 ml de suco de limão
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

  1. Em um panelão aqueça o oleo e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sem parar.
  2. Deixe cozinhar até formar uma pasta amarelo escura.
  3. Retire do fogo e junte o alho-poró, a cebola, o pimentão verde, o aipo, o alho e a salsa.
  4. Misture tudo muito bem, leve o panelão novamente ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos.
  5. Adicione os tomates e o molho de tomate e, depois, a cebolinha, o vinho, os temperos e o suco de limão.
  6. Aumente o fogo.
  7. Quando a mistura ferver, junte agua e mexa mais uma vez. Deixe levantar novamente a fervura e, então, reduza o fogo. Após 45 minutos de cocção, acrescente os camaróes, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a panela do fogo e mantenha a panela tampada a temperatura ambiente, por cerca de 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco bem soltinho e uma salada de alface americana.
  8. Para acompanhar um vinho branco seco.

Informações Adicionais

  • Obs.: A minha avó colocava o panelão no canto do fogão a lenha por 10 minutos, mas na falta dele voce pode colocar o panelão em banho-maria mantendo aquecido antes de servir. E bom apetite!

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