Bata a margarina junto com as gemas até formar um creme esbranquiçado junte o açúcar e bata mais um pouco.
Junte a massa de mandioca e o amido, adicione o vinho moscatel e bata mais um pouco, adicione as claras batidas em neve e o fermento químico e só misture sem bater.
Unte uma forma com margarina e amido de milho, leve ao formo por aproximadamente 30 minutos, não abra o forno antes disso.
Recheio de brigadeiro mole:
Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate e a margarina mexendo sempre, até começar a engrossar, espere esfriar um pouco para rechear o bolo.
Cobertura - falsa pasta americana:
Misture o leite em pó com o açúcar e coloque o leite condensado até o ponto de pasta americana.
Fiz o bolo substituindo o vinho por coca cola deu super certo. Acrescentei também uma colher de sobremesa de bicarbonato e usei manteiga becel. Super aprovado. Ótima opção para quem tem intolerância ao glúten e alergia a proteína do leite.
andrezzapmse@hotm...
em 03/06/15
O que e massa de mandioca?
katharina lucena
em 26/04/15
Receita aprovadissima. O bolo ficou ótimo, o próximo vou rechear.
katharina lucena
em 26/04/15
Receita aprovadissima. O bolo ficou ótimo.
Juliana Boechat
em 16/03/15
oi... eu arrisquei e fiz com mandioca cozida e triturada... ficou espetacular, perfeito!
katharina lucena
em 14/02/15
Parece ser bom. Posso substituir o vinho moscatel por outro vinho tinto?
Jussara Alves
em 16/12/13
Como é essa massa de mandioca? É a mandioca cozida, ralada? desculpe mas não sei como é e quero muito aprender. Obrigada!
Ana Carla
em 10/02/14
Olá, a massa de mandioca é encontrada em casas do norte. Não é a mandioca (macaxeira) cozida.
É mais para a mandioca ralada e seca.
Em alguns hipermercados você encontra na parte de hortaliças a massa já pronta.
Na 1ª foto tem o saco da massa de mandioca.
Lembrando que existem 2 tipos em prateleiras de mercados, a massa de mandioca que se faz bolos inclusive o Souza Leão, e a Goma utilizada para fazer Tapiocas.
Lia Lima
em 26/06/13
pode fazer sem o vinho ou substitui-lo?
TudoGostoso
em 26/06/13
tente sem e nos conte o resultado.
Ana Carla
em 30/08/13
O vinho é o que conserva o bolo por mas tempo.
Nunca fiz sem o vinho.
katharina lucena
em 17/03/15
Lia você conseguiu substituir o vinho? Ficou bom?
Ana Carla
em 01/12/10
Faltou colocar na receita.
1 colher (sopa) fermento químico.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Carla
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de massa de mandioca sem glúten.
Bom
Fiz o bolo substituindo o vinho por coca cola deu super certo. Acrescentei também uma colher de sobremesa de bicarbonato e usei manteiga becel. Super aprovado. Ótima opção para quem tem intolerância ao glúten e alergia a proteína do leite.
O que e massa de mandioca?
Receita aprovadissima. O bolo ficou ótimo, o próximo vou rechear.
Receita aprovadissima. O bolo ficou ótimo.
oi... eu arrisquei e fiz com mandioca cozida e triturada... ficou espetacular, perfeito!
Parece ser bom. Posso substituir o vinho moscatel por outro vinho tinto?
Como é essa massa de mandioca? É a mandioca cozida, ralada? desculpe mas não sei como é e quero muito aprender. Obrigada!
pode fazer sem o vinho ou substitui-lo?
Faltou colocar na receita. 1 colher (sopa) fermento químico.