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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 94

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande sem pele e sem osso
  • Alho e pimenta-do-reino para temperar
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 xícara de arroz agulinha
  • 2 batatas medias raladas, ralo grosso
  • 2 cenouras médias raladas, ralo grosso
  • 2 caldos de galinha
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 pimentão pequeno picadinho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Água o suficiente

Modo de Preparo

  1. Em um panela de pressão doure a cebola no óleo.
  2. Junte o frango picado já temperado, deixe refogar.
  3. Junte os tomates, o pimentão, o caldo de galinha, o arroz lavado, as batatas, as cenouras, o extrato de tomate, o cheiro verde a hortelã e a água.
  4. Prove o sal, se preferir acrescente mais, tampe a panela deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Sirva com torradinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito saborosa mas poderia ter feito na panela comum ou deixar menos tempo na pressão, meu arroz cozinhou demais.

  • Sempre faço,mas nao coloco o molho de tomates fica muito forte

  • Excelente

  • Tem que cortar o peito de frango em pedaços pequenos e dps ele desfia sozinho ou eu tenho q cozinhar primeiro o peito de frango e dps desfiar? Pq eu comi uma canja que o frango é desfiado

  • Tenho 70 anos de idade, e desde a infância canja de galinha tornava nossas ceias dos sábados bem gostosas. Só que essa iguaria era feita com as partes "não nobres" da galinha (pés, carcaça, pescoço e asas). Inclusive, quando um da casa adoecia, a canja era feita com uma galinha inteira. Como peito de galinha não tem ossos (que dá o gosto bom), creio que essa canja carece de sabor.

    • Verdade se nao tiver o osso nao tem sabor

  • a batata e a cenoura sao cruas ou cozidas antes de ir pra panela de presao ?

  • Maravilhosa a receita!!

  • gostaria de saber, esta receita é suficiente para quantas pessoas ???

    • Oi Maria, tudo bom? Aproximadamente o rendimento é para 6 pessoas.

  • quanto devo coloca de agua

  • Uma delicia de canja. Sempre faço e meu marido e meus filhos adoram.

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