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Sempre que faço esse bolinho de chuva, o prédio inteiro fica cheiroso e meus vizinhos imploram por um pouquinho!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Caiu a temperatura, eu corro para fazer esse bolinho de chuva prático, fofinho e delicioso!

Sempre que faço esse bolinho de chuva, o prédio inteiro fica cheiroso e meus vizinhos imploram por um pouquinho!

Veja a receita do bolinho de chuva (Créditos: Canva)

O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira que todo mundo ama. Com uma massa leve e frita, polvilhada com açúcar e canela, ele encanta gerações. Seja no café da tarde em família ou como sobremesa em dias frios, ninguém consegue resistir a esse quitute. Com uma frente fria atingindo diversos estados brasileiros, é claro que chegou a hora de aprender como fazer bolinho de chuva de um jeito fácil e delicioso! Confira!

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Primeiro, numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
  2. Em seguida, adicione o leite e misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa e sem grumos.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  4. Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos até que estejam dourados por todos os lados.
  6. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Enquanto os bolinhos ainda estiverem quentes, misture o açúcar e a canela em um prato e passe-os por essa mistura, polvilhando-os generosamente.
  8. Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes e frescos.

Dicas: não coloque muitos bolinhos na panela de uma só vez para evitar que grudem e esfriem o óleo. Mantenha o fogo médio para que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora.

Veja mais:

Meu bolinho de chuva sempre ficava feio até que aprendi o truque infalível para modelar e ficar redondinho!

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