
Veja a receita do bolinho de chuva (Créditos: Canva)
O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira que todo mundo ama. Com uma massa leve e frita, polvilhada com açúcar e canela, ele encanta gerações. Seja no café da tarde em família ou como sobremesa em dias frios, ninguém consegue resistir a esse quitute. Com uma frente fria atingindo diversos estados brasileiros, é claro que chegou a hora de aprender como fazer bolinho de chuva de um jeito fácil e delicioso! Confira!
Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
- Primeiro, numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
- Em seguida, adicione o leite e misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa e sem grumos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente.
- Frite os bolinhos até que estejam dourados por todos os lados.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Enquanto os bolinhos ainda estiverem quentes, misture o açúcar e a canela em um prato e passe-os por essa mistura, polvilhando-os generosamente.
- Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes e frescos.
Dicas: não coloque muitos bolinhos na panela de uma só vez para evitar que grudem e esfriem o óleo. Mantenha o fogo médio para que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora.
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Meu bolinho de chuva sempre ficava feio até que aprendi o truque infalível para modelar e ficar redondinho!