• Entrar
  • Cadastrar
Cerveja: diversas dicas de harmonização
Sabia que você pode usar cerveja em pratos especiais? Confira as dicas!

Cervejas especiais combinam com diversos pratos! Confira dicas de como harmonizar suas receitas com cerveja:

- Fondue de queijo: Ótimo para ser preparado em dias frios e ideal para reunir amigos. Os queijos costumam harmonizar muito bem com as cervejas bock e Ipa. Se o queijo usado for mais forte, você pode usar a porter, já que o sabor marcante dessa cerveja será a combinação perfeita com o queijo utilizado!

- Sopas: Mais uma opção saborosa para você harmonizar com uma cerveja especial. Sabia que a sopa de legumes pode ser harmonizada com as cervejas weizen, pilsen e Ipa? Neste caso, experimente estas e confira qual delas te agradou mais.

- Massas: Um exemplo de massa que fica deliciosa com cerveja é a lasanha. A dica é usar cervejas mais adocicadas para o molho vermelho, já que a mistura de sabores é maravilhosa. Use a cerveja Weizen e saboreie!

- Churrasco: Para o seu churrasco ficar com um toque especial, nada melhor do que usar uma cerveja com sabor forte, como a porter. Fica uma delícia e seus convidados vão amar esta ideia ousada de harmonização!

- Sobremesas: Sobremesas que levam chocolate também harmonizam com cerveja, sabia? Utilize uma mais doce ou frutada, como a cerveja preta, que vai ser sucesso. Para o seu pudim ficar mais saboroso e com um sabor especial, que tal usar uma strong ale? O sabor é indescritível.

Temas relacionados