
Você vai ficar surpreso como a salmoura é versátil (Créditos: Shutterstock)
Cascas de ovos, frutas e vegetais, borra de café e a água de cozimento das receitas costumam ter o mesmo destino no final do dia: o lixo. Afinal, é normal nos livrarmos dos restos de alimentos e bebidas conforme cozinhamos ou depois de comermos. Só que você pode estar desperdiçando recursos preciosos sem saber!
Já falamos sobre como as sobras de água do arroz são praticamente “ouro líquido” se você quer plantas mais saudáveis dentro e fora de casa. Agora, vamos revelar o motivo pelo qual as sobras salmoura de picles são tão preciosas quanto aqui no TudoGostoso.
Por que as sobras de salmoura de picles são “ouro líquido”?
Feito em casa ou comprado no supermercado, o picles costuma ficar emerso em salmoura, uma solução muito usada para conservar diversos alimentos. E a verdade é que esse líquido, que é ácido e contém sal, é um ótimo substituto para o vinagre e suco de limão.
A chef April McGreger chegou a compartilhar ideias engenhosas para que as pessoas parem de desperdiçar potes de picles. A primeira é fazer mais picles. Já explicamos como fazer picles em casa no TudoGostoso e você vai perceber que, com a salmoura pronta, o processo fica ainda mais simples!
Quando o assunto é o ato de cozinhar, porém, o céu é o limite. De acordo com a especialista, você pode adicionar a solução a sopas e caldos, usá-la como molho ou temperar pratos. A salmoura vai acentuar o gosto do alimento ou dar mais sabor às receitas. Inclusive, coquetéis como o Bloody Mary podem se beneficiar muito com o líquido!
Então, da próxima vez que for abrir seu pote de picles, pense duas vezes antes de jogar a salmoura ralo abaixo.
Veja mais!
Essa é a melhor técnica para lavar frutas e verduras e você vai ficar surpreso, segundo professora em Microbiologia Clínica
Palavra de jardineira: plantar morango em vaso raso em casa fica fácil com essas dicas e "não precisa de sol o dia inteiro como outras frutíferas"