Aprenda a fazer um delicioso bolo de paçoca!
A paçoca é um doce típico do Brasil. É uma delícia e rende muitas receitas surpreendentes! Hoje, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um bolo de paçoca delicioso. Vem com a gente!
Bolo de paçoca: pronto em 1 hora
A paçoca é feita com o amendoim, um alimento muito popular em todo o Brasil. Essa semente faz parte da nossa cultura, e acredita-se que ele tenha surgido na América do Sul. Hoje, rende receitas deliciosas, como o pé de moleque, que a gente já te ensinou a fazer e você pode conferir a receita! Mas hoje é dia de bolo de paçoca, bebê! Tá pronto ou pronta? Anote aí os ingredientes:
Massa
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de paçoca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
200 g de doce de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 paçocas esfareladas
3 paçocas esfareladas para enfeitar
Modo de preparo do bolo de paçoca
Massa
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (use papel-toalha para untar a forma).
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Após frio, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.
Se você gosta de fazer tudo do zero, veja as receitas de paçoca e de creme de paçoca caseiro. Você vai ver que não é complicado e fica uma delícia!