Bolinho de mandioca com recheio

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
  • 2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha, orégano e sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Suco de limão ou vinagre a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve
  2. Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes
  3. Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem
  4. Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem
  5. Frite em óleo quente
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

Informações Adicionais

  • São só esses ingredientes e não precisa empanar. O recheio é a gosto, pode variar à vontade. Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

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  • Uma delicia! Muito facil. Crocantissimo e nao precisa de farinha. Amei.

  • Sensacional. Explicação com detalhes e facilidade.

  • Gente eu adicionei 1 ovo e 2 colheres de farinha de trigo na massa, e ficou divinooo, nao desmanchou assim.. Eu nao coloquei o recheio mais em compensaçao coloquei bastante queijo e ficou super bom

  • Posso assar?

  • Segui a receita e os bolinhos ficaram ótimos. A mandioca não pode cozinhar demais e não pode faltar o queijo ralado para formar a casquinha crocante. Coloquei umas 2 ou 3 colheres de farinha para dar liga. Achei que não ia dar certo, mas ficou maravilhoso.

  • Maravilhoso! Meu marido quer que eu faca toda semana com recheios difetentes. So.uma pergunta: posso congelar? Rita de São Bernardo

  • A receita da massa, se seguida ao pé da letra, não dá certo! O bolinho abre e enche a frigideira de farelos... Adicionei gema e farinha de trigo. Ficou perfeito! Não adicionei recheio.

  • A massa só derréti,se deixar ela quente e se a gordura ja tiver usada e fria, a gordura tem que ta bem quente e nao pode colocar um monte de bolinhas de mandioca de uma vez.

  • Ficou delicioso. Tem que deixar a massa bem fria pra nao derreter!

  • Fiz ficou perfeito amei!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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