Bolinho de mandioca com recheio

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

195 votos 214 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
  • 2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha, orégano e sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Suco de limão ou vinagre a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve
  2. Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes
  3. Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem
  4. Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem
  5. Frite em óleo quente
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva
Informações Adicionais
  • São só esses ingredientes e não precisa empanar. O recheio é a gosto, pode variar à vontade. Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

Envie um comentário

Comentários

Sensacional. Explicação com detalhes e facilidade.

5
Erica Martins em 22/11/15

Gente eu adicionei 1 ovo e 2 colheres de farinha de trigo na massa, e ficou divinooo, nao desmanchou assim.. Eu nao coloquei o recheio mais em compensaçao coloquei bastante queijo e ficou super bom

0
natasha em 10/11/15

Posso assar?

0
Juliana Duarte em 24/10/15

Segui a receita e os bolinhos ficaram ótimos. A mandioca não pode cozinhar demais e não pode faltar o queijo ralado para formar a casquinha crocante. Coloquei umas 2 ou 3 colheres de farinha para dar liga. Achei que não ia dar certo, mas ficou maravilhoso.

5
Rita em 01/10/15

Maravilhoso! Meu marido quer que eu faca toda semana com recheios difetentes. So.uma pergunta: posso congelar? Rita de São Bernardo

0
Nanda em 14/09/15

A receita da massa, se seguida ao pé da letra, não dá certo! O bolinho abre e enche a frigideira de farelos... Adicionei gema e farinha de trigo. Ficou perfeito! Não adicionei recheio.

0

A massa só derréti,se deixar ela quente e se a gordura ja tiver usada e fria, a gordura tem que ta bem quente e nao pode colocar um monte de bolinhas de mandioca de uma vez.

0
Bruna em 24/08/15

Ficou delicioso. Tem que deixar a massa bem fria pra nao derreter!

0

Fiz ficou perfeito amei!!!

0
bianca em 08/08/15

Fiz e ficou deliciosoo

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store