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Bolinho de mandioca com recheio

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
  • 2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha, orégano e sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Suco de limão ou vinagre a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve
  2. Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes
  3. Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem
  4. Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem
  5. Frite em óleo quente
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva
Informações Adicionais
  • São só esses ingredientes e não precisa empanar.
    O recheio é a gosto, pode variar à vontade.
    Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

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Comentários

Magnífico. .. o meu ficou perfeiro, fiz com carne moida e queijo...minha mãe adorou e meu marido também. .. Um segredinho...nao cozinhe demais a mandioca...

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Ive em 16/07/2014

A receita é boa, mas se não colocar farinha de trigo fica impossível! Não dá pra modelar os bolinhos, pois gruda tudo e na hora de fritar eles desmancham. Pra quem não tem experiência na cozinha, pode ser até perigoso, pois há risco de queimadura de óleo se os bolinhos estourarem. O melhor é adaptar a receita, acrescentando 1 xícara de farinha de trigo sem fermento!

3
marinalma em 26/06/2014

não gostei,a massa ficou muito grudenta e na hora de fritar o bolinho desmanchou.

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Acabei de fazer... é super fácil... mas fiz menos quantidade!!!!

5
Beatriz Oliveira em 11/06/2014

Fiz recheio com queijo prato. Ficou muito gostoso. Sugiro colocar sal e pimenta na massa para ficar com mais sabor.

4
Mirson Pereira em 13/05/2014

Olha, não sei o que deu errado, ficou tudo gostoso, porem fica soltando casquinha conforme vai fritando e as vezes desmancha. Que posso ter feito errado?

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Ana Paula em 12/05/2014

Pessoal como minha mandioca estava bem cozida coloquei aveia na massa e empanei usando farinha de trigo integral e modei os bolinhos ficou maravilhoso.

5
eunice silva em 10/05/2014

fiz hoje, receita perfeita a unica coisa k fiz foi diminuir a quantidade de queijo ralado. Foi perfeito

5

nao deu certo... muito trist a massa nao dru liga para enrrolar, ta faltando esplicar na receita qual o ponto certo de cozimento da mandioca.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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