Bolinho de mandioca com recheio

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
  • 2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha, orégano e sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Suco de limão ou vinagre a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve
  2. Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes
  3. Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem
  4. Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem
  5. Frite em óleo quente
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva
Informações Adicionais
  • São só esses ingredientes e não precisa empanar. O recheio é a gosto, pode variar à vontade. Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

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Comentários

Rubia Lima em 14/04/15

A receita é boa, mas senso empanar no ovo e na farinha de trigo ou de rosca que ê mais gostosa, desmancha tudo na hora de fritar.

3

Eu fiz e ficou uma delicia amei

0
Carla Ribeiro em 23/03/15

quanto rende

0
Tudo Gostoso em 24/03/15

10 porções segundo a autora da receita.

Aline Feitoza em 03/03/15

Ixi...deu tudo errado. Tive que colocar muito trigo pra dar o ponto. O bolinho ficou duro.

1
Maria Luiz Silva em 27/02/15

Fiz esse bolinho ,é uma delicia !!

0

Que queijo devo usar?

0
Tudo Gostoso em 24/02/15

Queijo tipo parmesão ralado.

Josiana Brito em 12/02/15

Para não desmanchar na hora de fritar não deixe a mandioca cozinhar demais

0
Ananda em 09/02/15

Ficou ótimo!

5
jessica sanches em 08/02/15

ótimo

4
Luciene Santos em 04/02/15

Fiz o meu com mandioca branca que é mais sequinha que a amarela e não retem muita gordura. Ficou ótimo!!! Usei o recheio indicado na receita e também queijo muçarela, cortei o queijo em cubinhos e congelei para não estourar os bolinhos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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