*

Pataniscas de Bacalhau

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de bacalhau (já limpo)
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho na véspera
  2. Troque a água três ou quatro vezes
  3. No dia seguinte, cozinhe ele em água deixando ferver por 10 minutos
  4. Escora e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas
  5. Coloque as lascas em uma tigela e junte a cebola e a salsa, misture bem
  6. Em outra tigela, misture o ovo, a farinha de trigo e o fermento
  7. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre
  8. Acrescente o bacalhau e tempere com sal
  9. Aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite colheradas da mistura até dourar dos dois lados
  10. Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva imediatamente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eduardo em 05/05/14

O bolinho ficou gostoso porém a pataniscas não vai farinha de trigo nem fermento, para quem gosta de bolinho vale a pena.

3

Olá, vamos ver se entendi...são 2/3( dois terços) ou de duas a três xícaras de farinha? Obrigada

5
Tudo Gostoso em 09/09/13

dois terços.

Alessandra em 27/11/12

Achei que ficou meio borrachudo, parecido com bolinho de arroz.

1

Eu gosto mt de pataniscas!

3
malu em 25/12/09

Excelente!!!

5
malu em 25/12/09

Fiz as pataniscas como entrada para a ceia de natal, ficou ótima, parabéns por ter enviado a receita, é simples, e soborosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nádia J Rosina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play