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Pataniscas de Bacalhau

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Ingredientes

  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de bacalhau (já limpo)
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho na véspera
  2. Troque a água três ou quatro vezes
  3. No dia seguinte, cozinhe ele em água deixando ferver por 10 minutos
  4. Escora e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas
  5. Coloque as lascas em uma tigela e junte a cebola e a salsa, misture bem
  6. Em outra tigela, misture o ovo, a farinha de trigo e o fermento
  7. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre
  8. Acrescente o bacalhau e tempere com sal
  9. Aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite colheradas da mistura até dourar dos dois lados
  10. Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva imediatamente

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Comentários

Elsa Tavares em 06/11/14

Olá Boa noite sou portuguesa e aqui nos não pomos fermento, tem três maneiras de se fazer pataniscas, água leite( como vcs dizeram) ou vinho branco,eu pessoalmente adoro com leite mas com vinho branco ficam divinas,podem também por alho coentros em vez de salsa,e Pimenta do Reino,simplesmente divinal

3
leonardo em 23/08/14

só 2 observações troque o óleo por azeite de azeitonas verdes e não é necessário fermento faço essa receita a anos show de bola

4
Eduardo em 05/05/14

O bolinho ficou gostoso porém a pataniscas não vai farinha de trigo nem fermento, para quem gosta de bolinho vale a pena.

3

Olá, vamos ver se entendi...são 2/3( dois terços) ou de duas a três xícaras de farinha? Obrigada

5
Tudo Gostoso em 09/09/13

dois terços.

Alessandra em 27/11/12

Achei que ficou meio borrachudo, parecido com bolinho de arroz.

1

Eu gosto mt de pataniscas!

3
malu em 25/12/09

Excelente!!!

5
malu em 25/12/09

Fiz as pataniscas como entrada para a ceia de natal, ficou ótima, parabéns por ter enviado a receita, é simples, e soborosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nádia J Rosina através desta página.
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