*

Tempurá de legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) - opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa
  2. Misturar bem
  3. Acrescente os legumes e o camarão
  4. Aquecer bastante óleo em uma frigideira
  5. Ir colocando pequenas porções no óleo quente
  6. Deixe dourar de um lado e vire do outro
  7. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Se quiser pode-se se servir com molho shoyu.
    Pode-se substituir o sazón por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nicinha Guimarães em 19/03/2014

Ameeeeei, coloquei um pouquinho mais de farinha de trigo e não coloquei camarão (sou vegetariana) mesmo assim ficou ótimo! Obrigada!!!

5
luciana em 18/03/2014

Show....show....acabei de fazer toda família amoouuu!!!! Ps: só precisou mais uma xícara de farinha.

4
Joelma em 20/02/2014

Adorei, ficou uma delícia. Só que acrescentei uma xícara de farinha de trigo a mais, e também segui a dica de colocar uma colherzinha de vinagre. Coloquei couve-flor no lugar do repolho.

5
Cintia Satiko em 15/01/2014

Adorei!! Só acho que precisa de um pouco mais de farinha de trigo!!

3
ana brito rocha em 30/11/2013

gente vcs não tem noção do que ficou. maravilhoso!!!!!!!!!! acabei de degustar essa coisa maxima muda tudo no seu almoço. hummmmmmmmmmmmmmmmm

4
Michella Spiguel em 24/11/2013

o meu ficou encharado .... o q sera q deu errado?? pingava oleo ... e eu fritei no oleo bem quente !

1
Ana Paula Marigo em 24/11/2013

Receita maravilhosa... ADOREI mesmo... Só que também coloquei um pouco mais de farinha de trigo. Ah, usei o sazon laranja.. Muito boa mesmo!!!

5
eliana em 13/11/2013

Acabei de fazer e ficou muito bom so que coloquei mais trigo e uma colher de vinagre ,so q o negocio nao rende pq antes de fritar os proximos ja acabou kkkkkkk

5
Helillya Sasaki em 10/10/2013

Acabei de fazer...ficou muito bom..mas coloquei um pouco mais de farinha ^^

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar