Tempurá de legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) - opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa
  2. Misturar bem
  3. Acrescente os legumes e o camarão
  4. Aquecer bastante óleo em uma frigideira
  5. Ir colocando pequenas porções no óleo quente
  6. Deixe dourar de um lado e vire do outro
  7. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente
Informações Adicionais
  • Dicas: Se quiser pode-se se servir com molho shoyu. Pode-se substituir o sazón por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eliene Santos em 22/05/15

irei fazer a receita , pois eu adoro tempurá.

0
Juliana Barcelos em 04/05/15

Mega maravilhoso! Acrescentei batata doce e um pouco mais de farinha de trigo pra dar liga!

5
Daiana Cristina em 08/04/15

Deliciosos !!!!! Fiz para acompanhar yakisoba e todos amaram. Acrescentei mais 1/2 xic de farinha de trigo e a massa continuou leve e gostosa ...

5

Gostei , mas precisei colocar mais farinha!

4
Vinicius em 08/03/15

Otima

0

fiz e gostei

5
Monica Altran em 19/02/15

Se eu trocar a agua por cerveja fica bom?

0
Patrícia Pat em 16/02/15

gente eu nunca fiz! mas tenho um pouco de experiência em cozinha. e esta arte é criatividade. nesse caso deste receita os legumes são crus! vou fazer!

0

Delicia gente! Podem fazer essa receita que vocês vão amar. Mas tem q cortar em tirinhas beeem fininhas pra ficar gostoso. Eu acrescentei cheiro verde na massa pra dar um gostinho ótimo.

5

os legumes são cozidos? e o camarão?

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store