*

Tempurá de legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) - opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa
  2. Misturar bem
  3. Acrescente os legumes e o camarão
  4. Aquecer bastante óleo em uma frigideira
  5. Ir colocando pequenas porções no óleo quente
  6. Deixe dourar de um lado e vire do outro
  7. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente
Informações Adicionais
  • Dicas: Se quiser pode-se se servir com molho shoyu. Pode-se substituir o sazón por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Isoila Correia em 08/12/14

já fiz e ficou show de bola alem de facil.

0
Abraão Gut0 em 13/11/14

outra coisa, queria saber a respeito da pinga! vejam isto Farinha de trigo. * Maizena. * Ajinomoto * Pinga Misture no recipiente. Pronto Qto de pinga devo colocar

0
Abraão Gut0 em 13/11/14

Gente, algumas dúvidas pra quem nunca cozinhou, eu vi em alguns videos no youtube, que vai maizena, aqui ta dizendo que é fermento em pó, tbém vi num video que se frita com os legumes bem ralos e não cozidos, um japones me disse que vai pinga e um pó branco, que pó brando é este, eu faço com legumes cozidos ou não, como cozinho os legumes, sou leigo e quero aprender a fazer!!!, Obrigado

0
angelita em 30/10/14

o pó de peixe é o "hondashi", e se coloca uma pitada desse tempero devido o forte sabor de peixe seco, fica uma delícia!!

0
Tais Sega em 12/09/14

vou tentar fazer adoro tempura

5
Cristiane Alves em 03/09/14

Vou fazer com rucula e cenoura

5

Posso adicionar couve flor ou brocolis??? Sera q da certo??

4
Lindsay Martins em 21/07/14

Paula, precisam estar cozidos ;)

simone mota em 24/06/14

Por favor me digam se os legumes precisam ser cozidos ou crus. Obrigada. Simone, Manaus AM.

0
Lindsay Martins em 21/07/14

Cozidos ;)

B1dream em 21/06/14

Acrescentei uma xícara de farinha e uma pitadinha de sal. FICOU ÓTIMO!!!

5
Silvio Sobral em 14/05/14

oi. acabei de fazer, como n tinha camarão usei atum sólido em conserva e ficou perfeito.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play