Tempurá de legumes

86 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) - opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa
  2. Misturar bem
  3. Acrescente os legumes e o camarão
  4. Aquecer bastante óleo em uma frigideira
  5. Ir colocando pequenas porções no óleo quente
  6. Deixe dourar de um lado e vire do outro
  7. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente

Informações Adicionais

  • Dicas: Se quiser pode-se se servir com molho shoyu. Pode-se substituir o sazón por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Eu fiz dessa forma e de outra que acrescentei 1 ovo, ficou melhor!

  • Fiz com berinjela, cebola, cenoura e pimentão vermelho...ficou uma delícia!!! Só que tive que colocar mais faringa na massa...

  • adorei a receita, mas nao coloquei cebola fatiada e sim batida coloquei duas colheres de sopa e no lugar do camarao coloquei pedacinhos de frango ficou otimo.

  • Com essas medidas a massa ficou muito líquida. Creio que deveria ser 1 de água para 2 de farinha...pois tive que acrescer bastante farinha para dar ponto de fritura

  • Fiz com cove-flor e.ficou muito bom.

  • O meu ficou muito bom, obrigado pela receita.

  • Sinceramente amei sua receita :D. Mais gostaria de saber se tem como a fazer na frigideira anti-aderente pois não posso comer muita fritura por causa do meu figado?

  • Muito fácil, e uma delícia.

  • Não ficou bem frito, acho que o oleo não estava muito quente ou eu tirei antes de fritar. Eu coloquei mais 1/2 xícara de farinha pois achei que a massa ficou muito liquida. Como não tinha repolho e camarão, deixei sem o camarão e coloquei acelga no lugar do repolho. Não sobrou nada mesmo sem estar bem sequinho.

  • Delícia,acabei de fazer,muito gostoso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.