Tempurá de legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) - opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa
  2. Misturar bem
  3. Acrescente os legumes e o camarão
  4. Aquecer bastante óleo em uma frigideira
  5. Ir colocando pequenas porções no óleo quente
  6. Deixe dourar de um lado e vire do outro
  7. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente
Informações Adicionais
  • Dicas: Se quiser pode-se se servir com molho shoyu. Pode-se substituir o sazón por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito fácil, e uma delícia.

0

Não ficou bem frito, acho que o oleo não estava muito quente ou eu tirei antes de fritar. Eu coloquei mais 1/2 xícara de farinha pois achei que a massa ficou muito liquida. Como não tinha repolho e camarão, deixei sem o camarão e coloquei acelga no lugar do repolho. Não sobrou nada mesmo sem estar bem sequinho.

4
Marly Melo em 03/07/15

Delícia,acabei de fazer,muito gostoso.

5
Dolly Greicy em 26/05/15

Muito bom! Só deixem escorrer bem porque a oleosidade deixa meio enjoativo...

1

Muito facil e delicioso coloquei umas pedras de gelo para manter bem gelado, e o oleo tem que estar fervendo bemmmmm quente mesmo ficou muito bom , meu marido é de origem asiatica e amou.

5
Eliene Santos em 22/05/15

irei fazer a receita , pois eu adoro tempurá.

0
Juliana Barcelos em 04/05/15

Mega maravilhoso! Acrescentei batata doce e um pouco mais de farinha de trigo pra dar liga!

5
Daiana Cristina em 08/04/15

Deliciosos !!!!! Fiz para acompanhar yakisoba e todos amaram. Acrescentei mais 1/2 xic de farinha de trigo e a massa continuou leve e gostosa ...

5

Gostei , mas precisei colocar mais farinha!

4
Vinicius em 08/03/15

Otima

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store