*

Caldo de Aipim

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite doce
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de pimenta do reino e cominho
  • Cebolinha e coentro picadinhos a gosto
  • Sal
  • 1/2 kg de carne moída

Modo de Preparo

  1. Primeiramente coloque o aipim pra cozinhar em uma panela de pressão
  2. Deixe cozinhar bastante até que fique bem molinho
  3. Em uma panela a parte coloque o azeite, o alho e deixe dourar, acrescente a cebola e passe mais um pouco, vá acrescentando a pimenta do reino, o cominho, a polpa de tomate, sal
  4. Deixe refogar mais um pouco e acrescente a carne moída
  5. Deixe a carne cozinhar por cerca de 30 minutos aproximadamente, se necessário acrescente água quente aos poucos
  6. Depois de cozido o aipim, bata-o no liquidificador e acrescente-o à carne moída e cozida
  7. Deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o coentro e a cebolinha picados
  8. Cozinhe mais um pouco por cerca de 3 minutos e já está pronto pra servir
  9. É bom servir com torradas e quando for servir regar o caldo com um pouco de azeite doce

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz a receita com Frango, mas para bater o aipim no liquidificador tem que bater com a mesma água em que ele cozinhou. Também acrescento pimenta calabresa.. Fica uma delicia.

3
Evelen Carneiro em 22/05/2014

Um dúvida .. o aipim qdo bate no liquidificador é com algum líquido?

5
Adriana em 5/09/2013

Nossa segui a receita e ficou maravilhoso mto bom . suuper recomendo!

5
Natasha em 10/02/2009

Se quiser trocar a carno moida por filé de peito de frango picadinho tb fica ótimo! E na hora de servir, tb pode salpicar queijo mussarela ralado! Fica tudo de bom!

5
Andreza Rodrigues em 4/04/2014

nossa Natasha...segui a sua dica e ficou show.parabens

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ticia Pereira Monteiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar