Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Paulo Bernardeli em 29/07/15

Segunda vez que faço, ficou ainda melhor uma delicia!!!

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Alex Mazali em 29/07/15

Receita muito boa,troquei a salsinha por um pouco de magericão,deu um sabor incrivel na massa!!

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Já fiz varias vezes.. exelente receita! Hoje farei novamente.

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Karen em 26/07/15

Fico uma delicia e muito bom :)

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Cláudia em 26/07/15

Perfeita...rápida, prática, e o melhor uma delicia...mas sem a salsicha ...

5
Joselma em 24/07/15

Muito bom gostei muito

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Liliane em 24/07/15

Ficou uma delícia, a massa ficou bem levinha. Todo mundo aprovou. Só não usei a salsinha

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Roberta Jardim em 23/07/15

Receita fácil e muito saborosa, aprovada por todos aqui em casa.

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posso usar requeijao no lugar da maionese?

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Marcelo Dias em 21/07/15

Sem palavras rsrs nunca havia feito nhoque fiz pela primeira vez e ficou de primeira

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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