Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Isaac Santos em 26/08/15

meu nhoque Ficou Muito Top :D

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Vaneza Bruney em 25/08/15

Fiquei impressionada com a facilidade de preparar essa massa, nunca consegui fazer inhoque com a massa tradicional de batata. Fiz com essa ficou uma delícia!

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Já fiz várias vezes. Sucesso garantido

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Luana Toledo em 20/08/15

A massa eh maravilhosaaaaa!!!!... Amei...

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Acho que fiz errado, o meu ficou bom porém gruda no céu da boca!

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Willon Costa em 18/08/15

Muito bom a receita msm

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Rhaiane Felipe em 16/08/15

Amei *-* Receita perfeita, primeira vez que faço Inhoque, e meu esposo amou...

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thayna de paula em 16/08/15

muitoooo bom!!!!

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Ana em 12/08/15

Se rechear, ao ficar pronto boia tambem?

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fiz e ficou maravilhoso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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