Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Flaviane Roque em 27/06/15

Sensacional! Achei bem prática. Primeira vez que fiz e todos amaram!

5

Eu amo essa receita! Super fácil e deliciosa!!!

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Daniel Rodrigues em 23/06/15

Uma delícia minha esposa adorou

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Fabi Jardim em 22/06/15

Perfeito! Segui passo a passo e deu certinho, fora o sabor que ficou uma delicia.

0
Natacha Felipe em 09/06/15

Minha mae sempre faz p mim ela coloca batata amassada junto com a massa fica uma delicia

0

Fiz e nao deu certo. a massa subiu e ficou grudenta... tive q selar dps. nao.sei oq aconteceu. vou tentar de novo

0
Gilner Freitas em 21/06/15

Bom dia michele Nessa receito nao postado um esquema que sempre faço. Prepare uma vasilha com agua fria e logo apos a massa cozinha e subir vc retira e poe na agua fria isso faz com que a massa pare de cizinhar e nao ficara grudenta

Letícia Keller em 30/05/15

Estou louca para provar!!

3

Uma delícia.

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Francieli em 29/05/15

Maravilhosa essa receita!!! Primeira vez que fiz e ficou sensasional todos gostaram.

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Narciza em 29/05/15

Ela é perfeita, parabéns Patricia, sempre que faço da certo. Na massa eu adiciono pimenta do reino e orégano, fica ótimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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