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Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

graziele em 27/01/15

Essa receita é maravilhosa! quando faço todos perguntam onde comprei o nhoque! Fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer! Parabéns à criadora! e obrigado por compartilhar!

5

Ficou com um pouquinho de gosto de farinha mas todos gostaram, inclusive eu.

5
lilian carla em 26/01/15

Posso congelar antes de cozinhar?

0
rachel rosario em 25/01/15

fiz e ficou gostoso, mais na hora de cozinhar ele deu de dissolver, por que;;;

0
Nathana Queiroz em 22/01/15

Acabei de fazer !! Ficou uma delicia !!

0
gleicy brito em 20/01/15

Receita Aprovadíssima. Uma delícia. Meu esposo que não gosta muito de massas amou a receita. Fiz um molho especial e ele comeu e repetiu. Ótima!

5
magali em 10/01/15

Realmente muito fácil de fazer, ficou uma delícia adorei.

5

Tripliquei a receita para o Ano Novo e todos adoraram. Teve gente que acordou no dia 01º com vontade de comer o nhoque rs. Se seguir a receita não tem como dar errado. Não fica com gosto de farinha e nem grudado. Perfeito!!!!!!

5
Thamiris em 07/01/15

Fiz, e ficou ótimo, no ponto certo, a massa ficou leve, e muito saborosa.

5

Fiz ficou delicioso só achei muito grudento e com um pouco de gosto de farinha

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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