Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Naira Rocha em 24/02/15

Para quem está com dúvidas, a maionese é importante para dar o ponto na massa, já fiz esta receita várias vezes e é ótima, não ficará com gosto de maionese.

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Fran Ribeiro em 23/02/15

Fiz para o almoço de ontem, foi um sucesso!!!! Amei!

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Karoline em 21/02/15

NÃO GOSTEI, falta queijo ralado e a massa fica parecendo que esta cru...prefiro o original de batatas!! Sinceridade!

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Netto Luz em 20/02/15

Delícia!! A massa fica super no ponto, e é muito fácil e rápido de fazer!

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Posso tirar a opção da maionese?

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Bruno em 18/02/15

Gente Acabei de Fazer Ameiiii

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Neia Veguin em 21/02/15

Legal

VALERIA em 17/02/15

Fiz pela primeira vez e ficou show... Amei....

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Fabiana em 16/02/15

esse nhoque é perfeito ja fiz varias vezes todos em casa amam e acaba rapidinho muito bom sempre faço apenas com molho vermelho e fica perfeito ganha de 10 a 0 de todas receita de nhoque que conheço

5

Posso trocar a maionese por requeijão ? Não sou fã de maionese

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Marcela Reggiani em 13/02/15

Já fiz diversas vezes e ficou maravilhoso! Todos elogiam muito essa receita!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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