*

Nhoque fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Giselda M Muniz em 14/09/14

Além de ser gostoso...é muito economico...show de receita. Parabéns Patrícia Coutrin

5

Mto facil msm!!! E gostoso! Substitui a salsinha por manjericao!!!

5
Natalia Henrice em 12/09/14

Amei muitoooooo bom. Todos gostaram. Desmancha na boca. Até sem cozinhar é gostoso.

4
Kerolin Gomes em 10/09/14

Perfeito, todos em casa adoraram!

5
Dayane Soares em 09/09/14

Fácil como promete, e deliciosa.

5
Paulo Moraes em 09/09/14

facil e incrivel..

5
daniely em 06/09/14

Muito bom!!!!

5
daniely em 06/09/14

Aprovadissimo.muito bom vale a pena fazer fica uma delicia!!!!!!

5

gente eu fiz e ficou ma-ra-vi-lho-soooo! a massa crua já e mega gostosa... Nota mil!

5
Joelma Andrade em 04/09/14

Fiz e ficou um......delicioso. Aprovadissimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play