Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Gleice Subi em 07/02/16

A receita é mto booa, leve e facil de preparar. A minha não deu pra enrolar mesmo adicionando um pouco mais de farinha. Mas fiz com a colher e deu super certo e super saboroso! Recomendo!

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Poliana em 05/02/16

Fica perfeito! Usei a dica de tirar da agua quente e colocar na fria pra causar choque térmico e ajudar a manter a massa firme. Simplismente maravilhoso!

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Vou fazer amanha e volto para comentar

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Elenice moreno em 03/02/16

Simplesmente maravilhoso,pena que sair da dieta...amei

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Mayara em 03/02/16

Fiz e gostei muito, nem parece que não vai batata. Adorei

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Mari Torrecilhas em 31/01/16

Espetacular! Leve, delicado! Bom demais.

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Valéria Cunha em 29/01/16

Maravilhoso...

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Elaine Kelly em 28/01/16

Maravilhoso

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Mayara em 27/01/16

Parece muito boa mesmo. Vou fazer hoje e amanhã conto se deu certo.

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Lorrana Oliveira em 27/01/16

Olá! As xícaras são de chá???

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Tudo Gostoso em 28/01/16

Olá Lorrana, sim utilize xícaras de chá como medida.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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