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Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Israel de Lemos em 22/10/14

Que Marrrrravilha!!!

5

sera q posso acrescentar uma batata?

0
Jessica Azevedo em 20/10/14

receita maravilhosa acabei de fazer,ficou muito bom! super leve!!!fiz ao mesmo tempo o nhoque de batata não ficou bom, e deu muito mais trabalho, parabéns!!!

5
Nany Keller em 20/10/14

Fiz ontem e deu super certo! Adorei e meu marido mais ainda ahahah

5
Joelma Andrade em 20/10/14

Nunca tinha feito. Ficou excelente....muito gostoso. Nao perdi bem um. Vou fazer sempre e com molhos e acompanhamento s diferentes.

5
Marcela Pascoal em 19/10/14

Maravilhoso! Super rápido e pratico!

5

Adorei a receita. É deliciosa, a massa é leve e é super rápida, não gruda na hora de enrolar...eu super indico! Usei no lugar do caldo de galinha, 2 sachês de sazon do nordeste, ficou maravilhosoooooooooooo. Obrigada.

5

acabei de fazer mto bom mesmo so q fiz sem salsinha e no molho coloquei carne moida

5
Arlete Rodrigues em 15/10/14

A receita é muito prática e fica deliciosa!

5
Mayara Lustosa em 10/10/14

Primeira vez que fiz nhoque, ficou muito bom, todos aprovaram. Coloquei caldo de carne, pois não tinha o de galinha e um fio de óleo na água para os nhoques não grudarem. Servi com molho vermelho de carne moida.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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