Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Adorei, muito bom!!! Já fiz 2 vezes e adoraram.

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Rafaela em 22/03/15

Posso substituir a maionese por requeijão?

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Gisah em 20/03/15

Nhoque sem batata ? Nunca vi mas vou fazer e ver se fica bom

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Maravilhosaaaaaaa!!! Receita melhor não tem! Meu marido ama essa receita e dis que é melhor do que se compra já pronta.

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Estava receosa de fazer essa receita, mas o resultado foi maravilhoso. Massa super leve e facil de fazer, adorei

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Patricia Espejo em 19/03/15

posso substituir a maionese por manteiga?

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Tudo Gostoso em 20/03/15

Não.

Elyane Andrade em 18/03/15

Como deve ficar a testura da massa na panela?

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kelly Tavares em 17/03/15

Fiquei a principio receosa de colocar a maionese, pois não gosto muito deste ingrediente , pensava que pudesse ficar com gosto da maionese , mas estava enganada, não dá para notar!! ficou uma delícia!!

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Syndew Moranti em 16/03/15

Massa perfeira leve gostoza e difrente ,super recomendo nao fica aquela massa dura

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Perfeita essa massa, fiz e o pessoal adorou.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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