Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Hebby em 18/04/15

Ótima receita...massa super leve...minha familia amou

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Nota 1000, muito boa

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Ingrid Natanny em 11/04/15

Maionese maionese mesmo

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Pode ser leite liquido?

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Tudo Gostoso em 08/04/15

Sim, deve.

Janaina em 01/04/15

A farinha de trigo é com ou sem fermento ?

0
Tudo Gostoso em 02/04/15

Sem fermento.

Só um adendo. Cozinhei meia dúzia para testar. Cozinhou por dentro, mas por fora ficou desmanchando. Testei novamente alguns com um pouco de óleo na água. Deram certo! Não sei se errei algo na receita anteriormente... mas deu certo.

0
Ana Paula em 31/03/15

Receita facil vou tentar fazer. Gostaria de saber se eu for vender devo cozinhar e congelar / ou do geito que esta congelo pra vender? Quem puder me responder agradeço

0
Kelly Santos em 10/04/15

O melhor é você congelar sem cozinhar.Ate por que a massa já esta pre-cozida.

Amanda Tavares em 31/03/15

Sem duvidas o melhor que já comi até agora!

0
Luzyanny Pereira em 30/03/15

Posso acrescentar queijo parmesão ralado na receita?????

3
Jaqueline H. em 29/03/15

Maravilhoso!!!Fiz hoje para o almoço e ficou muito bom.Usei só duas xícaras e meia de farinha de trigo,ficou bem levinho.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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