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Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

vou fazer pro jantar.. espero que der certo..

5
aline de souza em 19/11/14

quantas ml tem uma xicara?

4
Tudo Gostoso em 19/11/14

240 ml.

Adriana Bento em 17/11/14

Muiiiito bom! Em vez de salsinha coloquei oregano, e ficou muito gostoso!

5

Esta receita pode congelar e por quanto tempo dura???

0
Alexandre Fortes em 15/11/14

uma Delicia com molho de frango

5
Marina Baltazar em 15/11/14

muito gostoso.

5
strelinha em 14/11/14

acabei de fazer esta uma delícia até o maridao gostou!!!!

5
Luciana Alves em 13/11/14

Acabei de fazer e comer a panqueca,e ficou uma delicia,amei!!!!

5
Gracieli em 11/11/14

Uma delicia esse nhoque, super facil recomendo!

5
orlando santos em 10/11/14

massa muito facil.de fazer pra quem nao gosta de caldo de galinha como eu e so substituir por sazzon de sua preferencia ou temperar a massa como fiz fica muito bom mesmo boa receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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