Nhoque fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Francieli em 29/05/15

Maravilhosa essa receita!!! Primeira vez que fiz e ficou sensasional todos gostaram.

0
Narciza em 29/05/15

Ela é perfeita, parabéns Patricia, sempre que faço da certo. Na massa eu adiciono pimenta do reino e orégano, fica ótimo.

5

Essa receita e muito boa

5
Kênia em 27/05/15

Muiito bom

0
Sonia em 26/05/15

Muito bom...fiz e aqui em casa todos gostaram

0

Boa tarde! Se eu quizer fazer e reserva-la. Posso colocar na geladeira normalmente ou coloco no freezer?

0

Simplesmente leve! Maravilhosa

0
Patrícia Suave em 22/05/15

Quanto tempo demora para a massa subir quando ta cozinhando??

0
Adriele Gianoni em 22/05/15

Essa receita é perfeita! Ja fiz várias vezes, inclusive fiz coxinhas com essa massa... Ficaram ótimas!

0
Danyllo em 19/05/15

Maravilhosa a receita... Fiz semana passada e hoje fiz de novo... Ficou esplêndido!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store