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Nhoque fácil

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Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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Comentários

Juliana em 26/11/14

Muito bom!!!

4

Uma delicia eu fiz com molho de carne moida e todo mundo aqui em casa adorou!

5
Jheslley em 26/11/14

ótimo

5

qual molho posso usar??

5

uma delicia, todos adoraram !! a massa da até para fazer salgadinho, recomendo. ....

4
Cinthia Lopes em 22/11/14

Delicioso! Super facil..

5

ficou chupeta de teta!!! divino. ameei

5

vou fazer pro jantar.. espero que der certo..

5
aline de souza em 19/11/14

quantas ml tem uma xicara?

4
Tudo Gostoso em 19/11/14

240 ml.

Adriana Bento em 17/11/14

Muiiiito bom! Em vez de salsinha coloquei oregano, e ficou muito gostoso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
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