*

Nhoque fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
  • Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tatiane Sommer em 29/10/14

Posso congelar?

0

Vou fazer hoje para o meu maridinho !!!!!

0
Ana Luiza em 28/10/14

Fiz e ficou gostoso. É bem rapidinho de fazer, só demora para enrolar a massa , como em qualquer nhoque. Como não gosto de condimentos, o caldo de galinha nao caiu muito bem e ficou artificial. Porém ficou bom, mas quem também prefere temperos mais naturais, sugiro substituição.

4
Allana em 27/10/14

gente..esse nhoque é maravilhoso...é fácil, gostoso...vale a pena!

5
Fabiana em 27/10/14

essa receita é maravilhosaaaa muitos elogios da familia saborosa rapidíssimo de fazer massa leve deliciosa ta aprovadisima fiz com molho vermelho com carne moída bem temperadinha nossa bom demais obrigada por compartilhar receitas como essa que fazem toda diferença no nosso dia dia

5

simplesmente prático e gostoso

5
Pablo em 25/10/14

É muito bom! Eu nunca tinha feito nhoque e fiz este com molho de calabresa, ficou muito bom! Parabens!

5
Feer Pelloso em 23/10/14

Ficou maravilhoso!!!e muito mais pratico,fiz rapidinho e ficou divino!!!

5
Israel de Lemos em 22/10/14

Que Marrrrravilha!!!

5

sera q posso acrescentar uma batata?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cutrin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play