Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • Sal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo

  1. Separe 1 kg de goma em duas partes
  2. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
  3. Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
  4. Também não pode ficar seca demais
  5. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
  6. Depois, passe tudo numa peneira
  7. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
  8. Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
  9. Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
  10. Vire, como se faz com uma panqueca
  11. Está pronta
  12. Coloque num prato e recheie
  13. Dobre ao meio e saboreie

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cintia em 22/03/15

Meu esposo comprou pra mim a farianha da tapioca na feira fresquinha ameiii muito so bota na frigedeira piquena o recheio de sua preferência e pronto e bom q agora vou substituir no luga do pao tapioca.

0

Não costumo usar a goma pronta, faço com o polvilho mesmo. É só molhar um pouco e peneirar como faz com a goma. Fica muito bom também. Aprendi com minhas tias que são do Ceará

0
gabi em 03/03/15

mt bom.. .

5
maria aparecida em 09/02/15

vcs nao tem ideia da verdadeira tapioca nordestina,feita com goma fresca... nao tem nada melhor... huuum tudo de bom!!!! estou aguando... delicinha...

5

Simplesmente top!!! Encontrei no supermercado uma q já vem umedecida! Super prático

5

boa noite...comprei aquela tapioca do supermercado,vc poderia me ajudar na quantidade de água e tempo em que devo deixar de molho, desde já muito obrigado.

0
Luciana em 10/12/14

Eu amo tapioca, já substituo a mto tempo pelo pão!

0

Fiz hoje ficou uma delicia

5
Nádia Ramos em 13/11/14

Legal d+.

5
Flavio em 01/11/14

Faço sempre mas somente penero, como uns 30 a 40 segundo assim que tiver quente a frigideira senão ela fica dura então viro passo margarina e recheio a gosto fica uma delicia.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Rezende através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play