Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

39 votos 42 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • Sal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo

  1. Separe 1 kg de goma em duas partes
  2. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
  3. Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
  4. Também não pode ficar seca demais
  5. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
  6. Depois, passe tudo numa peneira
  7. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
  8. Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
  9. Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
  10. Vire, como se faz com uma panqueca
  11. Está pronta
  12. Coloque num prato e recheie
  13. Dobre ao meio e saboreie

Envie um comentário

Comentários

Roberta Lima em 19/10/15

O segredo para não grudar é só esperar a frigideira esquentar um pouco. Como saber se ja estar aquecida o suficiente? Salpicar um pouco da massa na frigideira, se pipocar estará ótima.

0
elizabeth em 11/09/15

Uso meio pacote de polvilho doce e meio do azedo, fica muito melhor que a massa comprada.

0
Livia Garrido em 01/09/15

Gostaria de saber como se peneira o amido para fazer a tapioca e qual é a forma da peneira . Obrigada.

5
Isabella Maria em 27/08/15

ótima essa receita a minha tapioca ficou uma delícia vou dar 5 estrelas para a receita

5
Adriano Silva em 24/08/15

Porque nunca acerto fazer? A minha tapioca sempre gruda na frigideira ou fica crua. :'( Tem algum truque?

0
Salety em 29/10/15

A minha também

muito boa nota 10

0

ea melhor tapioca do mundo

0
ketilen em 04/07/15

muito bom

3
stefania em 28/04/15

A verdadeira tapioca pernambucana nao precisa umidecer com agua a massa e so acresentar sal e depois botar na frigideira e recheiar ao seu gosto

0
Jozy em 08/10/15

Disse certo minha vo fazia sem umedecer

APARECIDA SANTOS em 27/04/15

Alguem saberia me dizer se ´posso guardar na o restante na geladeira?

0
rodrigo pedrosa em 07/07/15

Simm

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Rezende através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store