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Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

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Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • Sal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo

  1. Separe 1 kg de goma em duas partes
  2. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
  3. Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
  4. Também não pode ficar seca demais
  5. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
  6. Depois, passe tudo numa peneira
  7. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
  8. Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
  9. Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
  10. Vire, como se faz com uma panqueca
  11. Está pronta
  12. Coloque num prato e recheie
  13. Dobre ao meio e saboreie

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Comentários

Luciano Ferreira em 20/10/14

Sugestão: misture na água um pouco de essência de coco. Receita fácil de fazer e é um substituto do gluten para um lanche rápido. Muito bom.

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Isabele Alves em 20/09/14

Maravilhso As dicas mais não consegui nunca ficava pronta

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keith em 19/09/14

a massa para tapioca vendida nos supermercados já vem umidecida não precisa molhar .

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leila souza em 25/07/14

onde eu moro tem goma pra fazer biscoito, ela serve pra fazer também a tapioca? me responda por favor

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eu tenho uma tapiocaria, faz mais de 5 anos, mais nunca vir essa receita, a qual se ponhe água na goma, apenas é necessário que a penere,

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leila souza em 25/07/14

olá Marcos, sera q vc pode me responder, pq moro em mg e aqui se usa uma goma pra fazer biscoito, ela serve pra fazer tapioca?

tentei fazer,nao deu certo. ficou orrivel.. segui o passo a passo direitinho. gastei dinheiro atoua

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Segui uma das dicas abaixo e ficou muito bommmm... vou substituir pelo pão

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estou adorando estás receitas parabéns!

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joyce silva em 19/05/14

fiikou booa so um pouco morena rs

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luza Assunção em 10/02/14

deliciaaaaaaaaaaa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Rezende através desta página.
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