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Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

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Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • Sal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo

  1. Separe 1 kg de goma em duas partes
  2. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
  3. Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
  4. Também não pode ficar seca demais
  5. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
  6. Depois, passe tudo numa peneira
  7. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
  8. Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
  9. Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
  10. Vire, como se faz com uma panqueca
  11. Está pronta
  12. Coloque num prato e recheie
  13. Dobre ao meio e saboreie

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Comentários

luza Assunção em 10/02/2014

deliciaaaaaaaaaaa

5

Fiz com polvilho doce, e segui os passos sugeridos em um dos comentarios, nao teve erro, recheei com muzzarela e calabresa raladas. Ficou otimo, da proxima vez, farei com recheio doce!!!

5
Noelma Pereira em 25/10/2013

eu sempre faço, mas a goma d.tapioca q.compro eu ñ molho só penero pra ñ ficar com bolinhas. eu ponho na frigideira e ñ passa 30 segundos e eu já viro e passo a margarina e retiro logo em seguida pq se demorar fica dura

3
Erica Bianchini em 3/10/2013

dá para fazer tapioca com polvilho doce. é só colocar agua que fica igualzinho tapioca, o segredo é ir colocando pouca agua, assim não precisa esperar o tempo mencionado nos outros comentários e nem colocar no pano. separe um pouco de polvilho caso a massa fique muito molhadae já misturando com um garfo, quando estiver quebrando sem ficar que nem gesso e nem esfarelando muito(casos que ela está muitoseca) é só peneirar e colocar sal.

3
Vania Santos em 3/02/2013

Tentei fazer e não deu certo de jeito nenhum, gastei material tempo e paciencia. Não funcionou.

1
mary em 15/08/2012

deliciosa esta receita

5
Otacilio Jr.® em 9/04/2009

Adorei esta receita.... rsrs tive de fazer 2 remersas para a receita sair certa mais consequi...

4
Maria Helena em 15/08/2008

Gostaria de saber se existe uma \"medida\" certa de água prá fazer a tapioca...` A minha massa ou fica seca demais ou vira um grude...Demoro prá achar o ponto... Se puderem me ajudar,...Obrigada!!!

3
clarice em 24/11/2012

coloque o polvilho em uma vasilha cubra com água até 4 dedos acima do polvilho deixa na água mais ou menos 4 horas depois escorra a água e coloque um pano de prato limpo em uma vasinha e coloque o polvilho para escorrer mais ou menos 2 horas e depois penera o polvilho e faça a tapioca não tem como errar o ponto fazendo assim, se preferir molha o polvilho de manhã e deixa escorrendo a noite.....

andrea gomes em 27/02/2008

mas, a tapioca que estou acostumada a comer nas ruas é menos seca do que essa, não sei se fui eu que não acertei na mão, existe algum segredo? a minha ficou seca igual aqueles tradicionais bijus.aguardo resposta ok? obrigada

3
Daniela Belo em 1/06/2007

Sou baiana, e adoro tapioca, só que na região onde morei a tapioca é chamada de beijú.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Rezende através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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