*

Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • Sal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo

  1. Separe 1 kg de goma em duas partes
  2. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
  3. Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
  4. Também não pode ficar seca demais
  5. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
  6. Depois, passe tudo numa peneira
  7. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
  8. Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
  9. Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
  10. Vire, como se faz com uma panqueca
  11. Está pronta
  12. Coloque num prato e recheie
  13. Dobre ao meio e saboreie

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

leila souza em 25/07/14

onde eu moro tem goma pra fazer biscoito, ela serve pra fazer também a tapioca? me responda por favor

5

eu tenho uma tapiocaria, faz mais de 5 anos, mais nunca vir essa receita, a qual se ponhe água na goma, apenas é necessário que a penere,

1
leila souza em 25/07/14

olá Marcos, sera q vc pode me responder, pq moro em mg e aqui se usa uma goma pra fazer biscoito, ela serve pra fazer tapioca?

tentei fazer,nao deu certo. ficou orrivel.. segui o passo a passo direitinho. gastei dinheiro atoua

1

Segui uma das dicas abaixo e ficou muito bommmm... vou substituir pelo pão

5

estou adorando estás receitas parabéns!

5
joyce silva em 19/05/14

fiikou booa so um pouco morena rs

5
luza Assunção em 10/02/14

deliciaaaaaaaaaaa

5

Fiz com polvilho doce, e segui os passos sugeridos em um dos comentarios, nao teve erro, recheei com muzzarela e calabresa raladas. Ficou otimo, da proxima vez, farei com recheio doce!!!

5
Noelma Pereira em 25/10/13

eu sempre faço, mas a goma d.tapioca q.compro eu ñ molho só penero pra ñ ficar com bolinhas. eu ponho na frigideira e ñ passa 30 segundos e eu já viro e passo a margarina e retiro logo em seguida pq se demorar fica dura

3
Erica Bianchini em 03/10/13

dá para fazer tapioca com polvilho doce. é só colocar agua que fica igualzinho tapioca, o segredo é ir colocando pouca agua, assim não precisa esperar o tempo mencionado nos outros comentários e nem colocar no pano. separe um pouco de polvilho caso a massa fique muito molhadae já misturando com um garfo, quando estiver quebrando sem ficar que nem gesso e nem esfarelando muito(casos que ela está muitoseca) é só peneirar e colocar sal.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Rezende através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play