Sopa de abóbora

66 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  • 1 batata média (descascada e cortada)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho pequeno amassado
  • 1 litro de água ou mais
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cebolinha verde picada
  • Sal somente se necessário

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada
  2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata
  3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
  4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
  5. Desligue o fogo
  6. E Espere amornar um pouco
  7. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
  8. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
  9. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Amorim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.