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Couve-flor ao forno com creme de milho
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@ Dalgiza Ricci Queirós Silveira
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Por Dalgiza Ricci Queirós Silveira

Ingredientes (6 porções)

  • couve-flor1 couve-flor grande
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • leite1/2 litro de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • cebola2 colheres de cebola
  • alho4 dentes de alho
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsal a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o creme de milho, bata no liquidificador 1/2 lata do milho com água e com o leite.

  2. 2

    Na panela coloque a margarina, a cebola, o alho e deixe refogar um pouco.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma farofa.

  4. 4

    Incorpore a mistura do liquidificador e continue mexendo até engrossar o creme, coloque o restante da lata de milho e deixe-o cozinhar por alguns minutos.

  5. 5

    Desligue e acrescente o cheiro-verde.

  6. 6

    Está pronto o creme de milho.

  7. 7

    Dê uma pré-cozida na couve-flor e corte em buquês.

  8. 8

    Unte uma forma de vidro e coloque os buquês da couve-flor.

  9. 9

    Coloque o creme de milho por cima e cubra com as fatias de mussarela.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar.

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