Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Vaca atolada à moda do Porto

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANDERSON MARCONDES PORTO
  • Imagem enviada por ANDERSON MARCONDES PORTO
  • Imagem enviada por ANDERSON MARCONDES PORTO
  • Imagem enviada por ANDERSON MARCONDES PORTO
  • Imagem enviada por ANDERSON MARCONDES PORTO
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 100g de Base Rôti de Carne Chef
  • 4 litros de água
  • 3 kg de costela bovina serradas em pedaços uniformes
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino com cominho
  • 1 colher de sopa rasa de colorífico
  • 1 colher de sopa cheia de glutamato monosódico
  • 1 xícara de vinagre branco de sua preferência ou de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem com acidez de no máximo 1,5º
  • 1 e 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas grandes picada grossa
  • 1/2 kg de cebolas pequenas partidas em 4 (à Julliene)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Metade de pimentões nas cores vermelha, verde e amarela
  • 1 talo de salsão ou aipo bem picado
  • 1 alho poró fatiado fino da parte branca até a parte verde clara
  • 1 xícara de salsinha, cebolinha e manjericão bem picados
  • 2 kg de mandioca
  • Pimenta biquinho
  • 3 ramos de alecrim

Modo de Preparo

    Base:

    1. Coloque os 2 litros de água em uma panela.
    2. Após levantar fervura adicione Rôti de Carne Chef.
    3. Após levantar fervura novamente aguarde 3 minutos e desligue o fogo.
    4. Importante: a base não deve estar fria ao ser juntada à carne para não endurecer a mesma.

    Carne:

    1. Em uma panela grande adicione os 4 litros de água, após levantar fervura acrescente os pedaços de costela bovina e o vinagre ou suco de limão, ferva por 15 minutos, após, retire os pedaços de costela e reserve (jogue fora a água).
    2. Em uma panela de pressão grande adicione o azeite e aqueça o por 1 minuto em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e com uma colher de pau mexa até murchar.
    3. Em seguida acrescente os pedaços de costela ferventados e mexa até dourar.
    4. Acrescente os pimentões picados, o gengibre ralado, o aipo ou salsão e continue mexendo até o pimentão murchar.
    5. Acrescente o colorífico e mexa até obter uma coloração alaranjada.
    6. Acrescente o glutamato monosódico.
    7. Acrescente o vinho tinto seco e mexa até o vinho evaporar.
    8. Junte metade das cebolas pequenas (à Julliene).
    9. Acrescente a base de Rôti de Carne Chef e cozinhe na pressão por 30 minutos.
    10. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique a textura da carne que deve estar macia e prestes a soltar dos ossos adicione o alho poro fatiado e se necessário adicione água fervente e cozinhe um pouco mais até que assim fique.
    11. Acrescente a pimenta do reino com cominho e mexa para misturar e incorporar ao cozido.
    12. Adicione a restante das cebolas pequenas (à Julliene), a salsa, a cebolinha e o manjericão picados e mexa um pouco para misturar.

    Mandioca:

    1. Em uma panela ferva água o suficiente para o cozimento das mandiocas, adicione uma colher de sopa de sal e cozinhe até que fiquem macias porém firmes para não desmanchar e reserve.

    Montagem:

    1. Disponha somente a carne em uma travessa, por cima da carne coloque as mandiocas cozidas, regue a mandioca com o caldo do cozido, decore com os ramos de alecrim e com a pimenta biquinho.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Servir acompanhada de arroz branco, pimenta biquinho e vinho tinto seco.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!