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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 copo de vinagre
  • Algumas coisas de manjericão
  • 3 colher de sopa de alcaparras sem sal
  • 2 cebolas médias
  • 1 kg de berinjela
  • 8 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 60 g de pinhão
  • 500 g de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • 600 g de salsão
  • 50 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Cortar o salsão em tiras, aquece-los em água salgada.
  2. Coar e enxugar com um papel toalha.
  3. Depois fritar em uma frigideira baixa com 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo baixo, reserve.
  4. Em uma outra frigideira, fritar e dourar com 2 colheres de sopa de azeite de oliva a cebola julienne, depois coloque as alcaparras dessalgadas, o pinhão e as azeitonas verdes sem caroço, fritar tudo por 10 minutos.
  5. A este punto colocar na mesma frigideira os tomate cereja cortado no meio, deixar cozinhar por mais 10 minutos.
  6. No mesmo tempo cortar as berinjelas em cubos, lavar, coar e enxugar com o papel toalha.
  7. Fritar dentro de uma panela alta com o restante do azeite de oliva em fogo baixo. Quando as berinjelas estão bem douradas, colocar o salsão primeiro, o tomate cereja e ou outros ingredientes todos juntos, em fogo baixo cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Em uma outra frigideira baixa colocar todos os ingredientes com o açúcar, o copo de vinagre e cozinhar até o cheiro do vinagre evaporar (2 minutos).
  9. A este ponto a caponata esta pronta, deixar esfriar um pouco e servir com o manjericão fresco em cima.

PELA WEB

Comentários

  • Ei isso e de sal ou de doce???

  • Adorei!

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