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Pizza de mussarela, tomate e alho

1 5.0
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  • Imagem enviada por Patrícia Lucas
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de fermento seco
    • 1/2 copo de água
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de sopa de óleo de canola
    • 4 colheres de sopa de trigo para acréscimo (se necessário)

    Recheio:

    • 350 a 400 g de mussarela ralada
    • 2 tomates picados em rodelas
    • 4 a 5 colheres de molho de tomate pronto
    • 4 colheres de sopa de alho picadinho desidratado
    • 3 colheres de azeite

    Acompanhamento:

    • 12 folhas de alface (lavada) bem picadinha
    • 1/2 colher chá de sal
    • 3 colheres de vinagre balsâmico
    • 2 colheres de azeite de oliva
    • 2 colheres de maionese (normal ou light)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela misture com uma colher de madeira todos os ingredientes secos.
      2. Em um recipiente de vidro coloque a água e o azeite, leve para o micro-ondas por 40 segundos em potência alta.
      3. Adicione está mistura de água com azeite junto aos ingredientes secos e misture novamente.
      4. Comece a trabalhar com a massa, mexendo bastante com as mãos.
      5. Caso a massa ainda esteja colando nas mãos, adicionar aos poucos a farinha que ficou separada para o acréscimo.
      6. O ponto exato é o momento em que ela não cola mais nas mãos.
      7. Retire a massa do recipiente em que você a sovou e jogue a colher de óleo de canola (pode ser de soja ou de milho também) dentro deste recipiente e espalhe.
      8. Coloque a massa novamente em cima do óleo e cubra com um guardanapo meio úmido e deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
      9. Uma dica: depois de ter colocado o guardanapo úmido, pode colocar o recipiente dentro do micro-ondas, só para ficar em um local isolado.

      Recheio:

      1. Em uma frigideira de teflon, coloque as 3 colheres de azeite, juntamente com as 4 colheres de alho desidratado e frite por uns 3 minutos. Retire do fogo, coloque o alho em um prato e reserve.
      2. Volte a mesma panela no fogo e jogue as rodelas de tomate, de modo que fiquem dispostas uma ao lado da outra e frite por uns 30 segundos cada lado. Repita a operação até terminarem as rodelas.
      3. Coloque em um prato e reserve.
      4. A mussarela picada também deve estar em um prato separado, pois assim fica mais fácil para trabalhar

      Montagem:

      1. Retire a massa do recipiente. Ela vai estar meio "mole", por conta do óleo, mas você vai trabalhar com ela normalmente.
      2. Caso seja necessário, pode utilizar um pouco ainda do trigo do acréscimo.
      3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada ou sobre a folha de papel manteiga
      4. Coloque a massa na assadeira.
      5. Dica: a assadeira com furos é excelente para a pizza, pois ela assa de maneira uniforme.
      6. Coloque as colheres do molho de tomate pronto na massa da pizza e leve ao forno (pré-aquecido, 250°) por uns 6 minutos (desta forma, você deixa a massa assar adequadamente, quando coloca o queijo, ele derrete muito rápido, mas você não sabe se a massa está assada mesmo).
      7. Enquanto a massa está sendo assada, em um outro recipiente, coloque as folhas de alface, o sal, o vinagre balsâmico, o azeite e a maionese e misture tudo, reserve.
      8. Retire a massa do forno e com um garfo, levante a massa para ver se assou.
      9. Caso ainda não esteja corada, ou pelo menos levemente corada, volte mais um pouco no forno
      10. Ao retirar a massa, acrescente a mussarela, o alho (frito) e os tomates e leve ao forno até o momento em que o queijo esteja totalmente derretido.
      11. Retire do forno, corte em fatias e sirva com a salada de alface como acompanhamento.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei esta receita e bem pratica

      • adorei essa receita.deliciosa e pratica.parabéns.

      • o fermento seco é o biológico ou o fermento químico????

      Ver mais