Ingredientes (8 porções)
Massa
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1 copo de trigo
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1 colher de chá de açúcar
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1/2 colher de chá de sal
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1 colher de sopa de fermento seco
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1/2 copo de água
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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1 colher de sopa de óleo de canola
- 4 colheres de sopa de trigo para acréscimo (se necessário)
Recheio
- 350 a 400 g de mussarela ralada
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2 tomates picados em rodelas
- 4 a 5 colheres de molho de tomate pronto
- 4 colheres de sopa de alho picadinho desidratado
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3 colheres de azeite
Acompanhamento
- 12 folhas de alface (lavada) bem picadinha
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1/2 colher chá de sal
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3 colheres de vinagre balsâmico
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2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de maionese (normal ou light)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela misture com uma colher de madeira todos os ingredientes secos.
- 2
Em um recipiente de vidro coloque a água e o azeite, leve para o micro-ondas por 40 segundos em potência alta.
- 3
Adicione está mistura de água com azeite junto aos ingredientes secos e misture novamente.
- 4
Comece a trabalhar com a massa, mexendo bastante com as mãos.
- 5
Caso a massa ainda esteja colando nas mãos, adicionar aos poucos a farinha que ficou separada para o acréscimo.
- 6
O ponto exato é o momento em que ela não cola mais nas mãos.
- 7
Retire a massa do recipiente em que você a sovou e jogue a colher de óleo de canola (pode ser de soja ou de milho também) dentro deste recipiente e espalhe.
- 8
Coloque a massa novamente em cima do óleo e cubra com um guardanapo meio úmido e deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
- 9
Uma dica: depois de ter colocado o guardanapo úmido, pode colocar o recipiente dentro do micro-ondas, só para ficar em um local isolado.
- 10
Recheio:
Em uma frigideira de teflon, coloque as 3 colheres de azeite, juntamente com as 4 colheres de alho desidratado e frite por uns 3 minutos. Retire do fogo, coloque o alho em um prato e reserve.
- 11
Volte a mesma panela no fogo e jogue as rodelas de tomate, de modo que fiquem dispostas uma ao lado da outra e frite por uns 30 segundos cada lado. Repita a operação até terminarem as rodelas.
- 12
Coloque em um prato e reserve.
- 13
A mussarela picada também deve estar em um prato separado, pois assim fica mais fácil para trabalhar
- 14
Montagem:
Retire a massa do recipiente. Ela vai estar meio "mole", por conta do óleo, mas você vai trabalhar com ela normalmente.
- 15
Caso seja necessário, pode utilizar um pouco ainda do trigo do acréscimo.
- 16
Abra a massa em uma superfície enfarinhada ou sobre a folha de papel manteiga
- 17
Coloque a massa na assadeira.
- 18
Dica: a assadeira com furos é excelente para a pizza, pois ela assa de maneira uniforme.
- 19
Coloque as colheres do molho de tomate pronto na massa da pizza e leve ao forno (pré-aquecido, 250°) por uns 6 minutos (desta forma, você deixa a massa assar adequadamente, quando coloca o queijo, ele derrete muito rápido, mas você não sabe se a massa está assada mesmo).
- 20
Enquanto a massa está sendo assada, em um outro recipiente, coloque as folhas de alface, o sal, o vinagre balsâmico, o azeite e a maionese e misture tudo, reserve.
- 21
Retire a massa do forno e com um garfo, levante a massa para ver se assou.
- 22
Caso ainda não esteja corada, ou pelo menos levemente corada, volte mais um pouco no forno
- 23
Ao retirar a massa, acrescente a mussarela, o alho (frito) e os tomates e leve ao forno até o momento em que o queijo esteja totalmente derretido.
- 24
Retire do forno, corte em fatias e sirva com a salada de alface como acompanhamento.
