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Pizza de panela
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@ Amanda Braga
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D
Por Douglas Maurício Telles

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • água1 xícara (chá) de água
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • cachaça1 colher (sopa) de pinga
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó
  • sal½ colher (café) de sal
  • farinha de trigofarinha até dar o ponto

Recheio

  • molho de tomateMolho de tomate
  • presuntoPresunto
  • queijo mussarelaQueijo mussarela
  • Kitano - Orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes da massa.

  2. 2

    Separe em pequenas bolas (tamanho de uma bolinha de ping pong).

  3. 3

    Abra uma de cada vez, com tamanho um pouco menor do que o fundo de uma panela de pressão.

  4. 4

    Na panela de pressão, com fogo baixo, coloque 1 colher (sopa) de óleo e espere esquentar (uns 30 segundos).

  5. 5

    Coloque, nesta seqüência, a massa já aberta, uma pequena porção do molho de tomate, 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, e orégano a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela sem a válvula de pressão e deixe até que apareça uma fumacinha na saída da pressão (mais ou menos 2 minutos). Cuide sempre, pois é muito fácil queimar.

  7. 7

    Retire com uma escumadeira, e assim sucessivamente.

  8. 8

    A cada 3 ou 4 pizzas, limpe o fundo interno da panela para que não queime as próximas pizzas por causa da farinha que se acumula.

  9. 9

    Bom apetite!

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