Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
- farinha até dar o ponto
Recheio
- Molho de tomate
- Presunto
- Queijo mussarela
- Orégano
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes da massa.
- 2
Separe em pequenas bolas (tamanho de uma bolinha de ping pong).
- 3
Abra uma de cada vez, com tamanho um pouco menor do que o fundo de uma panela de pressão.
- 4
Na panela de pressão, com fogo baixo, coloque 1 colher (sopa) de óleo e espere esquentar (uns 30 segundos).
- 5
Coloque, nesta seqüência, a massa já aberta, uma pequena porção do molho de tomate, 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, e orégano a gosto.
- 6
Tampe a panela sem a válvula de pressão e deixe até que apareça uma fumacinha na saída da pressão (mais ou menos 2 minutos). Cuide sempre, pois é muito fácil queimar.
- 7
Retire com uma escumadeira, e assim sucessivamente.
- 8
A cada 3 ou 4 pizzas, limpe o fundo interno da panela para que não queime as próximas pizzas por causa da farinha que se acumula.
- 9
Bom apetite!