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Coxinha
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Por Luca Almeida

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou azeite
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de frango
  • leite1/2 litro de leite integral
  • 1/2 litro de água ou caldo de cozimento do frango
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara de chá de amido de milho
  • queijo parmesão ralado1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • margarina1 colher de sobremesa de margarina
  • 1/2 xícara de salsa picadinha (opcional)
  • Recheio de frango a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela antiaderente, coloque o óleo de milho doure a cebola, dissolva o caldo de frango de adicione o leite e a água.

  2. 2

    Acrescente o queijo ralado, deixe levantar fervura, peneire o trigo com o amido de milho.

  3. 3

    Quando estiver querendo ferver jogue de uma vez toda a mistura peneirada, mexa com uma colher de pau, em fogo médio, até que desprenda do fundo da panela, por último acrescente a salsa.

  4. 4

    Coloque essa massa sobre uma superfície lisa, mexendo com ajuda de uma espátula.

  5. 5

    Nesta hora acrescente a margarina, sove e deixe esfriar.

  6. 6

    Divida essa massa fazendo bolinha no mesmo tamanho.

  7. 7

    Pegue porções dessa massa, abra na palma da mão , coloque o recheio feito na sua preferência, modele no formato de coxinha.

  8. 8

    Feito isso, empane passando em ovos ligeiramente batidos, e farinha de rosca. Frite e gordura quente até que fique levemente dourado ou frito.

  9. 9

    Se desejar, pode ser congelado também. Primeiro congele em aberto num tabuleiro, depois coloque em sacos fechados e volte para o freezer, vencimento em 90 dias.

  10. 10

    Rende: 30 a 35 grandes.

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