Ingredientes (8 porções)
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1/2 xícara de chá de óleo de milho ou azeite
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1/2 litro de água ou caldo de cozimento do frango
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1/2 xícara de salsa picadinha (opcional)
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Recheio de frango a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela antiaderente, coloque o óleo de milho doure a cebola, dissolva o caldo de frango de adicione o leite e a água.
- 2
Acrescente o queijo ralado, deixe levantar fervura, peneire o trigo com o amido de milho.
- 3
Quando estiver querendo ferver jogue de uma vez toda a mistura peneirada, mexa com uma colher de pau, em fogo médio, até que desprenda do fundo da panela, por último acrescente a salsa.
- 4
Coloque essa massa sobre uma superfície lisa, mexendo com ajuda de uma espátula.
- 5
Nesta hora acrescente a margarina, sove e deixe esfriar.
- 6
Divida essa massa fazendo bolinha no mesmo tamanho.
- 7
Pegue porções dessa massa, abra na palma da mão , coloque o recheio feito na sua preferência, modele no formato de coxinha.
- 8
Feito isso, empane passando em ovos ligeiramente batidos, e farinha de rosca. Frite e gordura quente até que fique levemente dourado ou frito.
- 9
Se desejar, pode ser congelado também. Primeiro congele em aberto num tabuleiro, depois coloque em sacos fechados e volte para o freezer, vencimento em 90 dias.
- 10
Rende: 30 a 35 grandes.