Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luanna Martins
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Cavalcante
  • Imagem enviada por Paloma
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro tratado com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferência
  • 1 tomates grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Sal grosso
  • Limão
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Depois de retirado as víceras, as escamas e etc do peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente.
  2. Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado.
  3. Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto, se quiser pode por um pouco de sal refinado para temperar a farofa.
  4. Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa.
  5. Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (pré-aqueça o forno por uns 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos.
  6. Depois de cozido abra a embalagem de alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar.
  7. Servir ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Refoga as verduras para fazer a farofa ou só mistura com a farinha?

  • Posso assar na panela elétrica,e posso colocar o papel alumínio no peixe dentro da panela

  • Fez ficou muito gostoso

  • Fez ficou super gostoso

  • Boa noite! Desde ja agradeço as maravilhosas receitas de Tudo Gistoso. Mais o peixe recheado vc não coloca verduras nos ingredientes e no preparado fala para misturar as verduras! Fiquei perdida.

  • pode ser assado na churrasqueira elétrica? Caso possa quanto tempo?

  • 40 minutos é tempo demais. A gente come peixe cru, peixe cozinha muito rápido.. segui a receita e não ficou tão legal

  • Fica bom com azeite doce (normal) ou pra quem preferir; azeite de dende.

  • Bom dia! Qual tipo de azeite posso usar?

  • Qual tipo de azeite uso?

Ver mais