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Medalhão de filé mignon ao falso molho madeira

9 4.5
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  • Imagem enviada por Marcia Pimentel
  • Imagem enviada por Cristina Cavalcanti
  • Imagem enviada por Cintya Ramcke
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 kg de medalhão de filé mignon
  • 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 300 g de cogumelos em conserva
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Coloque os medalhões numa tigela, tempere apenas com sal e pimenta, ao seu gosto.
    2. Deixe pegando gosto enquanto prepara o molho.

    Molho:

    1. Descasque, lave e corte a cebola bem pequeninha ou rale-a no lado maior de um ralador comum.
    2. Descasque e lave os dentes de alho e esprema-os.
    3. Dissolva o tablete de caldo de carne em 1 xícara de chá de água fervente.
    4. Coloque um pouco de azeite numa panela para aquecer e doure a cebola e o alho.
    5. Quando estiverem bem douradinhos, junte o vinho, o caldo de carne dissolvido, e coloque um pouco de sal e pimenta (não coloque muito, pois a carne também já tem sal e pimenta).
    6. Deixe cozinhar até ficar um pouco grosso e o líquido reduzir até um pouco mais da metade.
    7. Enquanto o líquido está cozinhando, fatie os cogumelos.
    8. Dissolva a maizena numa xícara de chá de água fria.
    9. Acrescente, depois do líquido reduzir, os cogumelos e a maizena dissolvida.
    10. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e deslique o fogo.

    Carne com molho:

    1. Coloque azeite numa frigideira e leve para aquecer.
    2. Frite os medalhões de filé mignon, no máximo, 3 medalhões por vez.
    3. Deixe-os dourarem de um lado por uns 3 a 4 minutos e depois vire. Não use garfo ou faca para perfurar a carne, neste momento, você estará selando a carne para não sair o "suco" de dentro da carne, isto deixa a carne mais macia.
    4. Deixe dourar novamente e então, pingue algumas gotas de água para desgrudar um pouco a "ferrugem" que vai formando e que vai servir para dar uma cor dourada aos medalhões.
    5. Coloque os medalhões numa travessa e acrescente o molho por cima.

    Informações Adicionais

    • Dica: se gostar de carne mal passada, deixe-a menos tempo e se preferir bem passada, deixe-a dourando mais tempo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom, adicionei um pouco de molho inglês e uma colher de mel no molho. Ficou perfeito

    • Amei essa receita!!! Para mim que nunca tinha feito me sentir Masterchef kkkk.... Parabéns pela receita.

    • Da fazer sem vinho? Ou fica um gosto totalmente diferente?

    • Foi uma das melhores receitas, mto bem explicada en detalhes importantes, fácil e deliciosa essa receita, recomendo.

    • Fiz a receita ficou maravilhoso! Simples de fazer com poucos ingredientes! Recomendo

    • Muito boa essa redução de vinho tinto! pra diminuir a acidez, acrescentei uma colher de sopa de mel. ficou perfeito!

    • Muito gostoso, mas troquei o cogumelo por palmito! Ficou muito bom

    • Ficou muito bom. Rapido e requintado.

    • Realmente o gosto do vinho fica muito forte, mas acrescentei 1 dedo de agua e 1 colher de café de açucar. Aí ficou ótimo.

      • experimenta mel em vez de açúcar!

    • A receita é deliciosa, e bem fácil de fazer. Adorei ver foto da minha receita!

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