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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 peça de paleta de carneiro de aproximadamente 1,5 kg
  • 8 batatas médias
  • 2 tomates médios
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 pimentão
  • 2 ramos de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • 3 colheres de café de alho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 e ½ colheres de sopa de sal grosso

Modo de Preparo

  1. Descongelar o cordeiro no refrigerados
  2. Numa bandeja, temperá-lo com sal grosso, alho e alecrim
  3. Reservar no refrigerador por no mínimo 1 hora (ideal 3 horas)
  4. Colocar um pouco do vinho sobre os 2 lados do cordeiro
  5. Distribuir o pimentão, fatiado em pequenos pedaços, pelo cordeiro
  6. Levar ao forno pré-aquecido – aproximadamente 1 hora temperatura média
  7. Virar sempre para assar bem os dois lados
  8. Ao virar colocar um pouco de vinho
  9. Enquanto estes procedimentos, cozinhar as batatas descascadas.
  10. Faltando 15 minutos para o cordeiro ficar pronto, colocar as batatas ao redor do cordeiro.
  11. Colocar um pouco de azeite sobre cada batata e um raminho de salsinha sobre cada uma delas.
  12. Colocar os tomates cortados ao lado das batatas.
  13. Servir ao final do tempo estabelecido ou quando a carne estiver soltando.

PELA WEB

Comentários

  • Irei fazer No domingo, poderia informar a utilidade do hortelã? Principalmente a quantidade. Obrigado.

  • Charles o tempo de preparo pode variar devido a vários fatores como altitude em relação ao nível do mar, capacidade de seu forno, idade do cordeiro para abate entre outros Ns fatores. Com relação ao hortelã costumo usar na marinada utilizada para temperar o carneiro na véspera. Trabalho com todo o carneiro com esse processo e sempre deu certo, fico Feliz em saber que você encontrou o tempo certo de preparo do seu! Parabéns ao Luiz Cláudio pela iniciativa de contar um de seus truques culinário! Boa sorte a todos e bom apetite! Att; Chef Ademir Santana

  • Ficou muito bom, só faltou dizer na receita a utilidade do hortelã e em que momento adicionar. Cita nos ingredientes mas não cita no preparo. Improvisei... Além disso, o tempo de forno a 200 graus foi de 100 minutos, bem além do que recomenda a receita e se tivesse deixado mais 10 minutos teria sido o ideal. Mas o sabor com a mistura de temperos e o vinho é ímpar.

  • magnânima

  • meu prato ficou super bonito e chique de restaurante ;mais o gosto ficou uma porcaria . a carne tem muita gordura e ficou duro.

  • carneiro já é uma delícia... assado então...

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