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Bolinho de charque (carne seca)
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Bolinho de charque (carne seca)
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Bolinho de charque (carne seca)Bolinho de charque (carne seca)@ Manuela Felix
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Bolinho de charque (carne seca)
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C
Por Carol

Ingredientes (60 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • água1 xícara de água
  • leite1/2 xícara de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • 2 tabletes de caldo (pode ser carne, galinha ou costela)

Recheio

  • 300 g de charque (Carne seca) sem gordura
  • coentroCoentro à gosto
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Por em uma panela grande a água, o leite e a margarina e deixar ferver.

  2. 2

    Quando iniciar a fervira, dissolver os caldos de carne (ou outro sabor).

  3. 3

    Adicionado o caldo à fervura, colocar de uma só vez toda a farinha de trigo e mexer de forma que toda a farinha se una e forme uma massa disforme.

  4. 4

    Mexer até que essa massa solte do fundo e formando uma "bola" no meio da panela.

  5. 5

    Retirar da panela, esperar a massa ficar morna e sovar até obter uma massa uniforme e lisa (caso necessário, adicione um pouco de margarina ao sovar).

  6. 6

    Reservar.

  7. 7

    Recheio:

    Cortar os pedaços de charque ( carne seca) bem pequenos (retirar o máximo de gordura que encontrar )

  8. 8

    Por em uma panela com água e levar ao fogo para dessalgar (pode ser em panela de pressão, a carne fica macia).

  9. 9

    Escorrer um pouco para tirar a umidade.

  10. 10

    Passar no liquidificador ou processador, para que ela fique "esfiapada"

  11. 11

    Picar o coentro (à gosto) bem pequenininho e juntar à charque ( carne seca)

  12. 12

    Reservar.

  13. 13

    Fazer bolinhas pequenas (tamanho à gosto) com as mãos, abrir e rechear com a charque e fechar.

  14. 14

    Passar em água potável e logo em seguida em farinha de rosca para empanar

  15. 15

    Por bastante óleo em uma panela funda (média) e fritar os bolinhos até dourar (de 3 a 5 minutos de fritura).

  16. 16

    Escorrer em papel absorvente.

  17. 17

    Servir em seguida.

  18. 18

    Dica: não abafar os bolinhos até que fiquem frios, do contrário eles murcharão, perdendo sua crocância.

  19. 19

    Preparar um molho de sua preferência para acompanhar fica muito bom.

  20. 20

    Sugiro misturar maionese, catchup e um pouco de molho inglês e servir.

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