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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 4 abobrinhas tamanho médio
  • 250 g de carne
  • Mussarela
  • Tomate seco
  • 125 g de trigo para quibe
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • Óleo para fritar
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • Farinha de rosca
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas, iremos aproveitar as rodelas maiores e diâmetros iguais, retire as extremidades e corte em rodelas aproximadas de 0,5 cm.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Frite no azeite quente até dourar dos 2 lados.
  4. Coloque as rodelas de abobrinha numa travessa funda de vidro ou cerâmica.
  5. Misture os 2 dentes de alho amassado, 1/2 xícara de azeite, sal, pimenta e a hortelã bem picada.
  6. Despeje sobre as rodelas de abobrinha e deixe descansar durante 1 hora para tomar gosto.
  7. Como recheio entre as abobrinhas iremos usar carne de quibe, colocar por cima do quibe a mussarela, tomate seco e uma folhinha de hortelã.
  8. Para o quiibe junte a carne e o trigo, 1 dente de alho, cebola, sal e hortelã e faça pequenas bolas e prense (tipo hamburguer), a carne será usada como recheio (tipo sanduíche) entre 2 rodelas de abobrinha (como se a abobrinha fosse o pão).
  9. Acrescente em cima da carne a mussarela, o tomate seco.
  10. Para empanar as abobrinhas recheadas, em um prato quebre 3 ovos e bata com garfo, em outro prato coloque a farinha de rosca.
  11. Passe as abobrinhas pelo ovo e depois pela farinha de rosca, repita a operação por 2 ou 3 vezes, até que as abobrinhas estejam bem cobertas pela farinha.
  12. Para fritar deixe o óleo aquecido e coloque as abobrinhas empanadas deixando fritar em fogo brando.
  13. Fritar por uns 10 minutos para que todos os ingredientes de dentro fiquem bem cozidos, mas tomar cuidado para não queimar o bolinho.
  14. Para servir coloque o bolinho em um prato e decore com coalhada fresca (como opção pode ser a coalhada seca) e hortelã.

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