Ingredientes (4 porções)
- 800 g de filé mignon cortados à moda de medalhões (eu já compro cortado em medalhões)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho madeira (Izidro seco)
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de champignon cortado em lâminas
- 1 caldo de carne, dissolvido em uma xícara de água quente
1 1/2 colheres (sopa) de maisena
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Para o molho:
Coloque a cebola e o alho picadinhos para refogar no azeite.
- 2
Quando estiverem transparentes (refogados sem mudar de cor), coloque o vinho e o caldo de carne com a água e deixe cozinhar até reduzir à metade.
- 3
Coloque o champignon, um pouquinho de água e deixe cozinhar um pouco mais. Dissolva a maisena em meia xícara de água, despeje na panela, misture bem, cozinhe por uns 2 minutos e desligue.
- 4
Se ficar grosso demais, é só colocar um pouquinho de água.
- 5
Os filés:
Simultaneamente ao molho você pode ir fritando os medalhões em uma frigideira antiaderente.
- 6
Tempere-os com alho e sal, envolva-os (ou não) em fatias de bacon, prenda com palitos de dentes e frite com manteiga, margarina ou azeite.
- 7
Depois de fritos, é só mergulhá-los no molho madeira.
- 8
Sirva com arroz, purê de batatas ou batata palha. Uma salada também é bem-vinda.
- 9
Se não tiver o vinho Izidro, pode usar outro seco, fica gostoso, mas não igual ao Izidro.