• Entrar
  • Cadastrar
Filé ao molho madeira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (29 avaliações)
Ver todos os 36 comentários
Filé ao molho madeira
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Filé ao molho madeiraFilé ao molho madeira@ TudoGostoso
Filé ao molho madeiraFilé ao molho madeira@ Dilma Pimentel lima
Filé ao molho madeiraFilé ao molho madeira@ Matheus Melo
Icone flèche
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dilma Pimentel lima
Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (4 porções)

  • 800 g de filé mignon cortados à moda de medalhões (eu já compro cortado em medalhões)
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira (Izidro seco)
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cogumelo champignon200 g de champignon cortado em lâminas
  • 1 caldo de carne, dissolvido em uma xícara de água quente
  • amido de milho1 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o molho:

    Coloque a cebola e o alho picadinhos para refogar no azeite.

  2. 2

    Quando estiverem transparentes (refogados sem mudar de cor), coloque o vinho e o caldo de carne com a água e deixe cozinhar até reduzir à metade.

  3. 3

    Coloque o champignon, um pouquinho de água e deixe cozinhar um pouco mais. Dissolva a maisena em meia xícara de água, despeje na panela, misture bem, cozinhe por uns 2 minutos e desligue.

  4. 4

    Se ficar grosso demais, é só colocar um pouquinho de água.

  5. 5

    Os filés:

    Simultaneamente ao molho você pode ir fritando os medalhões em uma frigideira antiaderente.

  6. 6

    Tempere-os com alho e sal, envolva-os (ou não) em fatias de bacon, prenda com palitos de dentes e frite com manteiga, margarina ou azeite.

  7. 7

    Depois de fritos, é só mergulhá-los no molho madeira.

  8. 8

    Sirva com arroz, purê de batatas ou batata palha. Uma salada também é bem-vinda.

  9. 9

    Se não tiver o vinho Izidro, pode usar outro seco, fica gostoso, mas não igual ao Izidro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.