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Carne assada com batatas douradas

7 4.5
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  • Imagem enviada por Cristine Costa Vaz
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 xícara de óleo comum
  • 1 chaleira com água fervente
  • 6 a 8 batatas pequenas descascadas

Modo de Preparo

  1. Limpe de véspera o lagarto e deixe-o de molho com os temperos (cebolas, alhos e vinagre).
  2. Fure com um garfão toda a carne para que penetre bem esse tempero.
  3. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos (reserve esse molho) e coloque a carne em uma panela de pressão com o óleo já quente e sele-a.
  4. Selar é fritar em fogo baixo toda a carne e como é uma carne no formato redondo, virando até deixá-la numa cor igual, não deixe o óleo queimar, acrescente um fio de água fervente no fundo da panela e continue selando a carne.
  5. Toda vez que o óleo ameçar queimar acrescente um fio da água fervente.
  6. Após essa fritura acrescente os temperos nos quais você deixou a carne de véspera e continue selando por 1 minuto, em seguida acrescente água para cobrir a carne e feche a panela de pressão.
  7. Deixe no fogo baixo por 30 minutos aproximadamente, ou até que você perceba que está macia, espetando o garfo.
  8. Verifique a quantidade de água fervente (o necessário para cozinhar as batatas) que contém a panela e acrescente sem pressão as batatas cruas, agora no fogo alto até perceber que as batatas cozinharam.
  9. Mas cuidado para não perder o molho que formou a carne, ele deve ficar com a cor marrom escuro com uma textura levemente encorpada.
  10. Verifique o sal do molho.
  11. Antes de servir, retire a carne da panela deixe-a esfriar para poder fatiá-la, desta forma a carne não desmancha.
  12. Para servir esquente tudo com cuidado e sirva em um refratário com um pouco de molho por cima e o restante do molho coloque em uma molheira.
  13. Sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito da receita! A carne fica com uma cor bonita e é pratico de fazer. Adicionei um pouco de azeitona e tempero de carne pq provando senti falta.

  • A carne assada é imersa em agua?

  • receita maravilhosa e muito bem explicada! parabéns!!

  • Confesso que quando li os ingredientes e vi vinagre na lista, achei meio esquisito, mas depois de ler os comentários de quem fez a receita, resolvi testar. Achei que ficou com pouco tempero a carne. Fiz todas as estapas direitinho, mas a carne não ficou saborosa. Achei que faltou algum toque de sabor, como um bacon por exemplo. Depois de tanto trabalho, é desanimador ver que o resultado não foi bom.

  • Gostaria de saber porque os email que tentei passar dessa deliciosa carne assada, para mim mesma ou para minha filha , não foram transmitidos . Grata Georgina

    • Estava com um probleminha que já foi resolvido.

  • Nossa meu esposo ficou muito satisfeito, estou até orgulhosa de mim mesma... rs Obrigado pela ajuda !

  • Aprovada! muito boa

  • recebi mil elogios do meu esposo. Só acrescentei ao molho um pouquinho de pimenta do reino. Na carne coloquei por dentro uma linguiça fina. E na hora de acrescentar as batatas para cozinhar, acrescentei tambem uns pedaços de linguiça fina e de paio. Ficou divinamente maravilhoso! E é a primenira vez que faço uma carne assada!

  • Desculpe, mas pela minha experiência, quando disse selar em fogo baixo, me referi no sentido de tomar cuidado para não queimar o óleo, mas na verdade o início dessa selagem é feita em fogo alto e conforme o óleo começar a escurecer ou enfumaçar acrescentar a água fervente e num certo momento vai precisar abaixar o fogo.

  • Selar é um metodo em que fecha as fibras da carne, para que o suco da carne nao saia, e pra selar é preciso fogo alto, pq se usa o fogo baixo ela vai começar a cozinhar e seus sucos vao sair!

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