Limpe de véspera o lagarto e deixe-o de molho com os temperos (cebolas, alhos e vinagre).
Fure com um garfão toda a carne para que penetre bem esse tempero.
No dia seguinte, escorra a carne dos temperos (reserve esse molho) e coloque a carne em uma panela de pressão com o óleo já quente e sele-a.
Selar é fritar em fogo baixo toda a carne e como é uma carne no formato redondo, virando até deixá-la numa cor igual, não deixe o óleo queimar, acrescente um fio de água fervente no fundo da panela e continue selando a carne.
Toda vez que o óleo ameçar queimar acrescente um fio da água fervente.
Após essa fritura acrescente os temperos nos quais você deixou a carne de véspera e continue selando por 1 minuto, em seguida acrescente água para cobrir a carne e feche a panela de pressão.
Deixe no fogo baixo por 30 minutos aproximadamente, ou até que você perceba que está macia, espetando o garfo.
Verifique a quantidade de água fervente (o necessário para cozinhar as batatas) que contém a panela e acrescente sem pressão as batatas cruas, agora no fogo alto até perceber que as batatas cozinharam.
Mas cuidado para não perder o molho que formou a carne, ele deve ficar com a cor marrom escuro com uma textura levemente encorpada.
Verifique o sal do molho.
Antes de servir, retire a carne da panela deixe-a esfriar para poder fatiá-la, desta forma a carne não desmancha.
Para servir esquente tudo com cuidado e sirva em um refratário com um pouco de molho por cima e o restante do molho coloque em uma molheira.
Gostei muito da receita! A carne fica com uma cor bonita e é pratico de fazer.
Adicionei um pouco de azeitona e tempero de carne pq provando senti falta.
Paulo Renato
em 29/07/17
A carne assada é imersa em agua?
giane sacco
em 06/12/14
receita maravilhosa e muito bem explicada! parabéns!!
Fernanda
em 25/06/13
Confesso que quando li os ingredientes e vi vinagre na lista, achei meio esquisito, mas depois de ler os comentários de quem fez a receita, resolvi testar. Achei que ficou com pouco tempero a carne. Fiz todas as estapas direitinho, mas a carne não ficou saborosa. Achei que faltou algum toque de sabor, como um bacon por exemplo. Depois de tanto trabalho, é desanimador ver que o resultado não foi bom.
georgina
em 05/09/12
Gostaria de saber porque os email que tentei passar dessa deliciosa carne assada, para mim mesma ou para minha filha , não foram transmitidos . Grata Georgina
TudoGostoso
em 06/09/12
Estava com um probleminha que já foi resolvido.
Bruna Alves
em 05/01/12
Nossa meu esposo ficou muito satisfeito, estou até orgulhosa de mim mesma... rs
Obrigado pela ajuda !
Fernanda
em 06/08/10
Aprovada! muito boa
Catia Duarte
em 27/12/09
recebi mil elogios do meu esposo.
Só acrescentei ao molho um pouquinho de pimenta do reino. Na carne coloquei por dentro uma linguiça fina. E na hora de acrescentar as batatas para cozinhar, acrescentei tambem uns pedaços de linguiça fina e de paio. Ficou divinamente maravilhoso! E é a primenira vez que faço uma carne assada!
Beatriz Angelica
em 12/12/09
Desculpe, mas pela minha experiência, quando disse selar em fogo baixo, me referi no sentido de tomar cuidado para não queimar o óleo, mas na verdade o início dessa selagem é feita em fogo alto e conforme o óleo começar a escurecer ou enfumaçar acrescentar a água fervente e num certo momento vai precisar abaixar o fogo.
Gisele Siqueira
em 05/10/09
Selar é um metodo em que fecha as fibras da carne, para que o suco da carne nao saia, e pra selar é preciso fogo alto, pq se usa o fogo baixo ela vai começar a cozinhar e seus sucos vao sair!
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Gostei muito da receita! A carne fica com uma cor bonita e é pratico de fazer. Adicionei um pouco de azeitona e tempero de carne pq provando senti falta.
A carne assada é imersa em agua?
receita maravilhosa e muito bem explicada! parabéns!!
Confesso que quando li os ingredientes e vi vinagre na lista, achei meio esquisito, mas depois de ler os comentários de quem fez a receita, resolvi testar. Achei que ficou com pouco tempero a carne. Fiz todas as estapas direitinho, mas a carne não ficou saborosa. Achei que faltou algum toque de sabor, como um bacon por exemplo. Depois de tanto trabalho, é desanimador ver que o resultado não foi bom.
Gostaria de saber porque os email que tentei passar dessa deliciosa carne assada, para mim mesma ou para minha filha , não foram transmitidos . Grata Georgina
Nossa meu esposo ficou muito satisfeito, estou até orgulhosa de mim mesma... rs Obrigado pela ajuda !
Aprovada! muito boa
recebi mil elogios do meu esposo. Só acrescentei ao molho um pouquinho de pimenta do reino. Na carne coloquei por dentro uma linguiça fina. E na hora de acrescentar as batatas para cozinhar, acrescentei tambem uns pedaços de linguiça fina e de paio. Ficou divinamente maravilhoso! E é a primenira vez que faço uma carne assada!
Desculpe, mas pela minha experiência, quando disse selar em fogo baixo, me referi no sentido de tomar cuidado para não queimar o óleo, mas na verdade o início dessa selagem é feita em fogo alto e conforme o óleo começar a escurecer ou enfumaçar acrescentar a água fervente e num certo momento vai precisar abaixar o fogo.
Selar é um metodo em que fecha as fibras da carne, para que o suco da carne nao saia, e pra selar é preciso fogo alto, pq se usa o fogo baixo ela vai começar a cozinhar e seus sucos vao sair!