• Entrar
  • Cadastrar
Carne assada com batatas douradas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Carne assada com batatas douradas
Assistir : Carne assada com batatas douradas Video 1 de 1
Carne assada com batatas douradasCarne assada com batatas douradas@ Geniselma Rodrigues
Carne assada com batatas douradasCarne assada com batatas douradas@ Cristine Costa Vaz
Icone flèche
Carne assada com batatas douradas
Carne assada com batatas douradas
Carne assada com batatas douradas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Beatriz Angelica
Por Beatriz Angelica

Ingredientes (6 porções)

  • carne2 kg de lagarto
  • salSal a gosto
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho1 cabeça de alho picado
  • vinagre1/2 xícara de vinagre
  • 1 xícara de óleo comum
  • 1 chaleira com água fervente
  • 6 a 8 batatas pequenas descascadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe de véspera o lagarto e deixe-o de molho com os temperos (cebolas, alhos e vinagre).

  2. 2

    Fure com um garfão toda a carne para que penetre bem esse tempero.

  3. 3

    No dia seguinte, escorra a carne dos temperos (reserve esse molho) e coloque a carne em uma panela de pressão com o óleo já quente e sele-a.

  4. 4

    Selar é fritar em fogo baixo toda a carne e como é uma carne no formato redondo, virando até deixá-la numa cor igual, não deixe o óleo queimar, acrescente um fio de água fervente no fundo da panela e continue selando a carne.

  5. 5

    Toda vez que o óleo ameçar queimar acrescente um fio da água fervente.

  6. 6

    Após essa fritura acrescente os temperos nos quais você deixou a carne de véspera e continue selando por 1 minuto, em seguida acrescente água para cobrir a carne e feche a panela de pressão.

  7. 7

    Deixe no fogo baixo por 30 minutos aproximadamente, ou até que você perceba que está macia, espetando o garfo.

  8. 8

    Verifique a quantidade de água fervente (o necessário para cozinhar as batatas) que contém a panela e acrescente sem pressão as batatas cruas, agora no fogo alto até perceber que as batatas cozinharam.

  9. 9

    Mas cuidado para não perder o molho que formou a carne, ele deve ficar com a cor marrom escuro com uma textura levemente encorpada.

  10. 10

    Verifique o sal do molho.

  11. 11

    Antes de servir, retire a carne da panela deixe-a esfriar para poder fatiá-la, desta forma a carne não desmancha.

  12. 12

    Para servir esquente tudo com cuidado e sirva em um refratário com um pouco de molho por cima e o restante do molho coloque em uma molheira.

  13. 13

    Sirva com arroz.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.