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Sardinha escabeche ômega 3
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Sardinha escabeche ômega 3
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Por Su Shimo

Ingredientes (5 porções)

  • peixe sardinha1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio)
  • vinagre1 copo de vinagre de sua preferência
  • óleo de girassol1 copo de óleo de girassol ou azeite
  • cebola2 cebolas em rodelas
  • tomate2 tomate em rodelas
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino, pitada
  • cebolinhaCebolinha picadinha
  • alho3 dentes de alho (grande) em rodelas
  • folha de louro3 folhas de louro
  • azeitonaAzeitonas para enfeitar
  • endíviaendívia para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a sardinhas temperada com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes.

  2. 2

    Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha.

  3. 3

    Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc.

  4. 4

    Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo.

  5. 5

    Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo.

  6. 6

    Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas.

  7. 7

    Sirva com torradas ou pãezinhos.

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