Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sardinha escabeche ômega 3

29 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio)
  • 1 copo de vinagre de sua preferência
  • 1 copo de óleo de girassol ou azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomate em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino, pitada
  • Cebolinha picadinha
  • 3 dentes de alho (grande) em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • Azeitonas para enfeitar e endívia para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Deixe a sardinhas temperada com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes.
  2. Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha.
  3. Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc.
  4. Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo.
  5. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo.
  6. Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas.
  7. Sirva com torradas ou pãezinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito boa mesma, ja estou fazendo oela 2 vez. parabéns.

  • Adorei, coloquei um pouco de páprica picante para dar uma cor e ficou bem gostoso.

  • Achei a quantidade de oleo/azeite exagerada. Segui fielmente a receita mas ficou oleoso...

  • maravilhosa receita!!!!!!! o sabor é perfeito!!! faço sempre!!!

  • Muito bom. Acrescentei cebolinha, pimentões e pimenta caiena.

    • Obrigada

  • Esta receita é maravilhosa!!!! Da próxima vez vou fazê-la dobrada, ficou muito boa!!!!

  • Show de bola!!!! Muito bom!!!!

    • Obrigada

  • Adorei.... coloquei 25 min na pressao... os espinhos derreteram... coloquei azeitona preta... cheiro verde e pimentao vermelho... e usei a dica de 1 colher de massa de tomate... perfeita

  • Achei interessante a receita,na primeira oportunidade farei

    • Nem coloquei na panela de pressão, usei panela normal. 20 minutos em fogo baixo

  • Posso substituir o vinagre por limao?

Ver mais