Ingredientes (50 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cálice de pinga
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Água morna
- 700 g de carne de sol
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- Cheiro verde
- 1 envelope de catupiry
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 10 azeitonas pretas cortadas em rodelas
Modo de preparo
- 1
De véspera dessalgue a carne de sol, aquele processo de tirar do pacote, lavar e trocar a água umas 6 vezes, mantendo a carne sempre submersa.
- 2
Não use carne de sol picadinha.
- 3
Em uma mesa coloque 700 g de trigo e o amido, abra uma cova e coloque os ovos, o sal, a cachaça, o fermento, a manteiga em temperatura ambiente.
- 4
Comece a trabalhar a massa colocando água morna aos poucos, até obter a massa que deve desgrudar das mãos.
- 5
Cubra com um guardanapo umedecido deixe descansando.
- 6
Escorra a água da carne de sol.
- 7
Cozinhe na pressão a carne de sol em água nova com a folha de louro.
- 8
Faça um refogado com os demais ingredientes, menos o catupiry, quando a carne estiver molinha, desfie, junte ao refogado, prove o sal e se necessário acerte.
- 9
Abra a massa, corte com um copo grande para que fiquem de tamanho uniforme, deposite em cada rodela 1 colherada do recheio e um pouco de catupiry, feche e aperte as bordas com o garfo.
- 10
Fritar em óleo quente.
- 11
Acompanhe com folhas verdes: alface, rúcula ou agrião, um molho de pimenta ou limão.