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Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 cálice de pinga
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Água morna
  • 700 g de carne de sol
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde
  • 1 envelope de catupiry
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 10 azeitonas pretas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. De véspera dessalgue a carne de sol, aquele processo de tirar do pacote, lavar e trocar a água umas 6 vezes, mantendo a carne sempre submersa.
  2. Não use carne de sol picadinha.
  3. Em uma mesa coloque 700 g de trigo e o amido, abra uma cova e coloque os ovos, o sal, a cachaça, o fermento, a manteiga em temperatura ambiente.
  4. Comece a trabalhar a massa colocando água morna aos poucos, até obter a massa que deve desgrudar das mãos.
  5. Cubra com um guardanapo umedecido deixe descansando.
  6. Escorra a água da carne de sol.
  7. Cozinhe na pressão a carne de sol em água nova com a folha de louro.
  8. Faça um refogado com os demais ingredientes, menos o catupiry, quando a carne estiver molinha, desfie, junte ao refogado, prove o sal e se necessário acerte.
  9. Abra a massa, corte com um copo grande para que fiquem de tamanho uniforme, deposite em cada rodela 1 colherada do recheio e um pouco de catupiry, feche e aperte as bordas com o garfo.
  10. Fritar em óleo quente.
  11. Acompanhe com folhas verdes: alface, rúcula ou agrião, um molho de pimenta ou limão.

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