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Pastel de carne de sol
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Por Maria

Ingredientes (50 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • cachaça1 cálice de pinga
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • águaÁgua morna
  • carne de sol700 g de carne de sol
  • folha de louro1 folha de louro
  • cebola1 cebola grande
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • 1 envelope de catupiry
  • tomate2 tomates sem pele e sem semente
  • 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 10 azeitonas pretas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De véspera dessalgue a carne de sol, aquele processo de tirar do pacote, lavar e trocar a água umas 6 vezes, mantendo a carne sempre submersa.

  2. 2

    Não use carne de sol picadinha.

  3. 3

    Em uma mesa coloque 700 g de trigo e o amido, abra uma cova e coloque os ovos, o sal, a cachaça, o fermento, a manteiga em temperatura ambiente.

  4. 4

    Comece a trabalhar a massa colocando água morna aos poucos, até obter a massa que deve desgrudar das mãos.

  5. 5

    Cubra com um guardanapo umedecido deixe descansando.

  6. 6

    Escorra a água da carne de sol.

  7. 7

    Cozinhe na pressão a carne de sol em água nova com a folha de louro.

  8. 8

    Faça um refogado com os demais ingredientes, menos o catupiry, quando a carne estiver molinha, desfie, junte ao refogado, prove o sal e se necessário acerte.

  9. 9

    Abra a massa, corte com um copo grande para que fiquem de tamanho uniforme, deposite em cada rodela 1 colherada do recheio e um pouco de catupiry, feche e aperte as bordas com o garfo.

  10. 10

    Fritar em óleo quente.

  11. 11

    Acompanhe com folhas verdes: alface, rúcula ou agrião, um molho de pimenta ou limão.

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