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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 peça de baby beef (miolo da alcatra) de pelo menos 500 g
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica (zimbro) moída na hora
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 5 colheres de sopa de balsâmico
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 5 colheres de mostarda amarela
  • 50 g de champignon fatiado
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Tempere a carne com o alho, sal, cebola, pimenta, alecrim e balsâmico e deixe descansar por 20 minutos.
    2. Numa panela grande o suficiente para caber a peça de carne derreta a manteiga com as colheres de óleo e frite em fogo baixo até tudo estar bem dourado, sem deixar queimar a manteiga (se necessário acrescente um pouco de água enquanto estiver fritando).
    3. Pré-aqueça o forno e asse com papel alumínio por cima por 20 minutos em 95°C.

    Molho:

    1. Na mesma panela que usou para fritar a carne, acrescente 1/3 de xícara de água, o vinho, os champingnos, a colher de farinha, a manteiga e a mostarda e deixe ferver 2 minutos, mexendo constantemente.
    2. Acrescente o creme de leite de deixe engrossar até estar do seu gosto.
    3. Reserve.
    4. Quando os rosbife estiver pronto (isto é, rosado por dentro e suculento) sirva com o molho de champingnon e mostarda acompanhado de arroz branco.

    Informações Adicionais

    • Se gostar bem passado, pode deixar mais um pouco no forno para ficar menos vermelho, contanto que não deixe passar do ponto (seco e branco por dentro).

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu achei parecido com strogonoff

    • Todos gostaram..recomendo..

    • Para uma carne mais ao ponto pode deixar mais alguns minutos no forno, mas ter muito cuidado pra não ressecar.

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