1 peça de baby beef (miolo da alcatra) de pelo menos 500 g
1 colher de chá de pimenta da jamaica (zimbro) moída na hora
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
5 colheres de sopa de balsâmico
2 galhos de alecrim fresco
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Molho:
5 colheres de mostarda amarela
50 g de champignon fatiado
1 xícara de vinho branco
1 caixa de creme de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Modo de Preparo
Carne:
Tempere a carne com o alho, sal, cebola, pimenta, alecrim e balsâmico e deixe descansar por 20 minutos.
Numa panela grande o suficiente para caber a peça de carne derreta a manteiga com as colheres de óleo e frite em fogo baixo até tudo estar bem dourado, sem deixar queimar a manteiga (se necessário acrescente um pouco de água enquanto estiver fritando).
Pré-aqueça o forno e asse com papel alumínio por cima por 20 minutos em 95°C.
Molho:
Na mesma panela que usou para fritar a carne, acrescente 1/3 de xícara de água, o vinho, os champingnos, a colher de farinha, a manteiga e a mostarda e deixe ferver 2 minutos, mexendo constantemente.
Acrescente o creme de leite de deixe engrossar até estar do seu gosto.
Reserve.
Quando os rosbife estiver pronto (isto é, rosado por dentro e suculento) sirva com o molho de champingnon e mostarda acompanhado de arroz branco.
Informações Adicionais
Se gostar bem passado, pode deixar mais um pouco no forno para ficar menos vermelho, contanto que não deixe passar do ponto (seco e branco por dentro).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Campos Sargi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu achei parecido com strogonoff
Todos gostaram..recomendo..
Para uma carne mais ao ponto pode deixar mais alguns minutos no forno, mas ter muito cuidado pra não ressecar.