Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho).
Esquente o azeite em uma panela grande.
Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair.
Use uma pinça para virar a peça.
Retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho.
Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho.
Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos.
Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês.
Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho.
Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal).
Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Se precisar, coloque mais água quente.
Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco.
Qual o tamanho da peça para a essa quantidade de tempero?
Xanda
em 11/09/18
Como prepara esse caldo de carne?
Patricia
em 26/10/15
Fiz hoje e ficou sensacional macia, suculenta, com um molho show cozinhei na pressão por 30 minutos ao inves de 1:30 na panela normal. A sobra vai virar molho de macarrão amanhã. Recomendo!
monekelmane
em 28/09/15
esse prato e muito bomm
soraia callari
em 27/09/15
Não entendi. Não preciso furar a carne para pôr a linguiça dentro?
A carne vai na pressão ou esse tempo é no fogo?
Dayana Rosa
em 27/09/15
Pode substituir a farinha por amido de milho?
TudoGostoso
em 30/09/15
Sim.
Lana Lg
em 27/09/15
Delícia! Será que com vinho tinto seco fica bom?
Marta Rodrigues...
em 27/09/15
A receita é maravilhosa! Mas a carne nesse preparo é cozida e não assada ... rs
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Lopes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carne assada com molho roti.
Espetacular!
Qual o tamanho da peça de lagarto?
Qual o tamanho da peça para a essa quantidade de tempero?
Como prepara esse caldo de carne?
Fiz hoje e ficou sensacional macia, suculenta, com um molho show cozinhei na pressão por 30 minutos ao inves de 1:30 na panela normal. A sobra vai virar molho de macarrão amanhã. Recomendo!
esse prato e muito bomm
Não entendi. Não preciso furar a carne para pôr a linguiça dentro? A carne vai na pressão ou esse tempo é no fogo?
Pode substituir a farinha por amido de milho?
Delícia! Será que com vinho tinto seco fica bom?
A receita é maravilhosa! Mas a carne nesse preparo é cozida e não assada ... rs