• Entrar
  • Cadastrar
Carne assada com molho roti
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Carne assada com molho roti
Assistir : Carne assada com molho roti Video 1 de 16
Carne assada com molho rotiCarne assada com molho roti@ Fernanda Lopes
Icone flèche
Carne assada com molho roti
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Lopes
Por Fernanda Lopes

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peça de lagarto sem gordura
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa grande
  • caldo de carne1 litro de caldo de carne
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • manteiga1 colher de manteiga
  • azeite2 colheres de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • folha de louro2 folhas de louro
  • molho de tomate4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • molho inglês2 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • vinho branco seco1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho).

  2. 2

    Esquente o azeite em uma panela grande.

  3. 3

    Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair.

  4. 4

    Use uma pinça para virar a peça.

  5. 5

    Retire a carne da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho.

  7. 7

    Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho.

  8. 8

    Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos.

  9. 9

    Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês.

  10. 10

    Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho.

  11. 11

    Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal).

  12. 12

    Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  13. 13

    Se precisar, coloque mais água quente.

  14. 14

    Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.