Ingredientes (6 porções)
- 1 peça de lagarto sem gordura
1 linguiça calabresa grande 1 litro de caldo de carne 2 colheres de farinha de trigo 1 colher de manteiga 2 colheres de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de molho inglês 1/2 colher (sopa) rasa de sal 1 copo de vinho branco seco
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho).
- 2
Esquente o azeite em uma panela grande.
- 3
Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair.
- 4
Use uma pinça para virar a peça.
- 5
Retire a carne da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho.
- 7
Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho.
- 8
Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos.
- 9
Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês.
- 10
Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho.
- 11
Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal).
- 12
Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 13
Se precisar, coloque mais água quente.
- 14
Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco.