Ingredientes (12 porções)
- 1 e 1/2 kg de maminha (retirar o excesso de gordura)
-
4 dentes de alho picados
- 2 saches de caldo de picanha em pó
- 1 colher (sopa) de ervas de provence (ervas finas)
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4 colheres (sopa) de shoyu
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6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
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Cebolinha picada a gosto
- Água fervendo quanto baste
- Barbante para amarrar a carne
Modo de preparo
- 1
Retire todo o excesso de gordura da peça da maminha, abra a manta da carne com o lado da gordura para baixo.
- 2
Tempere com o caldo de picanha em pó, o alho picado e a ervas finas.
- 3
Enrole a carne como um rocambole com o tempero para dentro, amarre com o barbante.
- 4
Em uma panela coloque o azeite, em fogo alto até ferver, disponha a carne na panela e frite virando-a de vez em quando para selar toda a peça.
- 5
Quando estiver toda dourada por fora, acrescente o shoyu e a água fervendo até o limite da altura da carne sem cobri-la.
- 6
Tampe e deixe cozinhar, vire-a de vez em quando.
- 7
Se a água estiver secando acrescente mais um pouco por 60 minutos.
- 8
Deixe sobrar um pouco de caldo no fundo da panela.
- 9
Retire a carne, remova o barbante, abra a manta da carne e corte em fatias não muito finas.
- 10
Arrume as fatias em um refratário e reserve.
- 11
Em um copo com 250 ml de água fria dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 12
Coloque junto com o caldo que sobrou na panela, em fogo baixo mexa sempre até engrossar, formando um caldo não muito grosso.
- 13
Acrescente cebolinha picada a gosto.
- 14
Distribua por cima da carne e leve ao forno em temperatura alta só para aquecer a carne.
- 15
Sirva com arroz branco e purê de mandioquinha.
