• Entrar
  • Cadastrar
Maminha de panela ao shoyu
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Maminha de panela ao shoyu
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Maminha de panela ao shoyuMaminha de panela ao shoyu@ Sérgio Manzi
Maminha de panela ao shoyuMaminha de panela ao shoyu@ Sérgio Manzi
Maminha de panela ao shoyuMaminha de panela ao shoyu@ Sérgio Manzi
Icone flèche
Maminha de panela ao shoyu
Maminha de panela ao shoyu
Maminha de panela ao shoyu
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de sérgio Manzi
Por Sérgio Manzi

Ingredientes (12 porções)

  • 1 e 1/2 kg de maminha (retirar o excesso de gordura)
  • alho4 dentes de alho picados
  • 2 saches de caldo de picanha em pó
  • 1 colher (sopa) de ervas de provence (ervas finas)
  • molho shoyu4 colheres (sopa) de shoyu
  • azeite de oliva extravirgem6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • cebolinhaCebolinha picada a gosto
  • Água fervendo quanto baste
  • Barbante para amarrar a carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire todo o excesso de gordura da peça da maminha, abra a manta da carne com o lado da gordura para baixo.

  2. 2

    Tempere com o caldo de picanha em pó, o alho picado e a ervas finas.

  3. 3

    Enrole a carne como um rocambole com o tempero para dentro, amarre com o barbante.

  4. 4

    Em uma panela coloque o azeite, em fogo alto até ferver, disponha a carne na panela e frite virando-a de vez em quando para selar toda a peça.

  5. 5

    Quando estiver toda dourada por fora, acrescente o shoyu e a água fervendo até o limite da altura da carne sem cobri-la.

  6. 6

    Tampe e deixe cozinhar, vire-a de vez em quando.

  7. 7

    Se a água estiver secando acrescente mais um pouco por 60 minutos.

  8. 8

    Deixe sobrar um pouco de caldo no fundo da panela.

  9. 9

    Retire a carne, remova o barbante, abra a manta da carne e corte em fatias não muito finas.

  10. 10

    Arrume as fatias em um refratário e reserve.

  11. 11

    Em um copo com 250 ml de água fria dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho.

  12. 12

    Coloque junto com o caldo que sobrou na panela, em fogo baixo mexa sempre até engrossar, formando um caldo não muito grosso.

  13. 13

    Acrescente cebolinha picada a gosto.

  14. 14

    Distribua por cima da carne e leve ao forno em temperatura alta só para aquecer a carne.

  15. 15

    Sirva com arroz branco e purê de mandioquinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.