• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
H
Por Helen Frasson Billa

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado
  • batata1 kg de batata
  • azeite½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • alho4 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas brancas picadinhas
  • 1 copo (250ml) de vinho branco seco
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 copo de nata (ou requeijão)
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite500 ml de leite de vaca
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • clara de ovo3 claras de ovo
  • tomilho1 ramo de tomilho
  • noz-moscadaNoz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar o bacalhau: 1 dia antes, coloque o bacalhau de molho em água, a cada 3 horas trocar a água.

  2. 2

    No dia do preparo, dê uma fervida rápida, limpe o bacalhau e desfie em lascas, reserve.

  3. 3

    Cozinhe as batatas na panela de pressão, quando prontas, descasque e corte em rodelas, reserve.

  4. 4

    Em uma panela antiaderente refogar no azeite o alho, a cebola.

  5. 5

    Junte o bacalhau, depois o vinho e o tomilho, deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool, adicione a nata (ou requeijão), de uma mexida, desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    Em outra panela faça o molho branco.

  7. 7

    Adicione a manteiga, o leite, a farinha, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, leve ao fogo baixo até engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo e adicionar o creme de leite, reserve.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno por 15 minutos à 180ºC.

  10. 10

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.

  11. 11

    Untar uma travessa refratária com azeite de oliva.

  12. 12

    Na base coloque uma camada do molho branco, intercale com as batatas e o bacalhau, repita as camadas finalizando com o molho branco.

  13. 13

    Por cima do molho coloque as claras em neve e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

  14. 14

    Servir com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.