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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de alcatra
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras de vinho tinto suave de mesa
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Bacon cru cortado em cubinhos
  • 2 colheres de trigo

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.
  2. Leve ao fogo as 3 xícaras de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.
  3. Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.
  4. Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.
  5. Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.
  6. Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.
  7. Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.
  8. Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.
  9. Depois retire do forno,retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.
  10. Fatie a carne.
  11. Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.
  12. Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Obs.: O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno e a temperatura, se deixar a carne marinar de um dia para o outro ela fica mais saborosa.

PELA WEB

Comentários

  • Receita fácil de fazer e o resultado é excelente. A carne ficou super macia e suculenta. O molho também ficou delicioso!!!

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