Ingredientes (20 porções)
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2 kg de alcatra
- 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
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1 tablete de caldo de legumes
- 3 xícaras de vinho tinto suave de mesa
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Sal a gosto
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2 dentes de alho
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1 cebola pequena bem picada
- Bacon cru cortado em cubinhos
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2 colheres de trigo
Modo de preparo
- 1
Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.
- 2
Leve ao fogo as 3 xícaras de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.
- 3
Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.
- 4
Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.
- 5
Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.
- 6
Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.
- 7
Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.
- 8
Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.
- 9
Depois retire do forno,retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.
- 10
Fatie a carne.
- 11
Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.
- 12
Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
Informações adicionais
Obs.: O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno e a temperatura, se deixar a carne marinar de um dia para o outro ela fica mais saborosa.
