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Alcatra no vinho
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Alcatra no vinho
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Alcatra no vinhoAlcatra no vinho@ Liz
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Alcatra no vinho
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Por Liz

Ingredientes (20 porções)

  • alcatra2 kg de alcatra
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras de vinho tinto suave de mesa
  • salSal a gosto
  • alho2 dentes de alho
  • cebola pequena1 cebola pequena bem picada
  • Bacon cru cortado em cubinhos
  • farinha de trigo2 colheres de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.

  2. 2

    Leve ao fogo as 3 xícaras de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.

  3. 3

    Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.

  4. 4

    Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.

  5. 5

    Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.

  6. 6

    Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.

  7. 7

    Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.

  8. 8

    Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.

  9. 9

    Depois retire do forno,retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.

  10. 10

    Fatie a carne.

  11. 11

    Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.

  12. 12

    Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Informações adicionais

Obs.: O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno e a temperatura, se deixar a carne marinar de um dia para o outro ela fica mais saborosa.

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