Ingredientes (10 porções)
1 xícara de açúcar 1 xícara de milho de pipoca 10 colheres de óleo de cozinha cheias 1/2 xícara de água 1 xícara de chocolate em pó
Utensílios
Panela
Bowl
Colher de silicone
Copo medidor
Fogão
Pipoqueira
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Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo e em uma panela funda e larga o óleo, o milho e mexa.
- 2
Coloque o chocolate em pó, a água e o açúcar, mexa.
- 3
Quando começar a levantar fervura tampe, para o milho começar a estourar.
- 4
Quando não ouvir nenhum estouro pode desligar o fogo.
- 5
Deixe esfriar um pouco e sirva.
Informações adicionais
Pipoca doce de chocolate é tudo de bom. Essa receita mostra que é possível estourar o milho já no caramelo achocolatado para ter mais praticidade, mas se você tem receio de essa receita dar certo, temos algumas dicas para te tranquilizar.
O primeiro truque é usar uma panela larga. Não precisa ser grande e alta, só ser larga o suficiente para os ingredientes se espalharem em camada fina. Caso use uma panela média ou pequena, vale a pena reduzir a quantidade de ingredientes para a sua receita de pipoca de chocolate funcionar.
Você também pode fazer alguns ajustes no modo de preparo. Colocar primeiro o açúcar e só depois que estiver caramelizado colocar o chocolate é uma boa ideia já que o chocolate pode queimar mais rápido.
Ou então, uma dica que é garantia de funcionar é primeiro estourar o milho da pipoca com o óleo e separadamente preparar o caramelo de chocolate e só no final juntar tudo. Assim sua receita de pipoca doce com chocolate ficará uma delícia e sem mistério!