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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 800 g de lagarto
  • 200 g de atum em azeite
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 filés de anchova
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Pepinos em conserva
  • Suco de 2 limões
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Na noite anterior, coloque o lagarto em uma panela de cerâmica, esmaltada (se não tiver, use uma panela de alumínio). Amasse o atum, espalhe por cima da carne e regue com o vinho. Limpe a cebola, a cenoura e o aipo (salsão).
  2. Pique tudo e coloque ao redor da carne. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de óleo. Cubra com plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Depois disso, leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos, virando a carne de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Corte a carne em fatias fininhas e ajeite em uma travessa. Pique os filés de anchova, as alcaparras e os pepinos e coloque em uma tigela. Passe o molho de cozimento da carne por peneira ou no liquidificador e junte os ingredientes picados. Adicione o suco de limão. Misture tudo e despeje sobre a carne, ou sirva à parte, numa molheira. Se desejar, decore o prato com rabanetes cortados em flor e folhas a seu gosto.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se não tiver anchovas e alcaparras, ou pepinos, use filés de sardinha, azeitonas pretas e o picles que quiser.

PELA WEB

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