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Bife
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4.7 / 5 (10 avaliações)
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J
Por Juliana Santiago

Ingredientes

  • Bifes de filé mignon, cortes de picanha, maminha, alcatra ou fraldinha
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • 1 colherzinha de manteiga por bife
  • azeite1 fio de azeite
  • vinho1/2 copo de Vinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os bifes como sal e a pimenta.

  2. 2

    Coloque a frigideira sobre o fogo, ligue a chama e deixe esquentando uns minutos.

  3. 3

    Acrescente 1 colher de chá de manteiga e deixe derreter.

  4. 4

    Quando a manteiga estiver derretida e espumando, espete seu bife com um garfo de cabo comprido e deite-o suavemente sobre a frigideira.

  5. 5

    Não cutuque o bife enquanto frita. Na hora da preparação, você só espetará o seu bife em dois momentos: na hora de virá-lo e quando for tirá-lo da frigideira.

  6. 6

    Quanto ao ponto da carne, cada um tem o seu. Mas carnes malpassadas são infinitamente mais macias e saborosas do que carnes bem passadas.

  7. 7

    Se quiser o seu bife rosado por dentro e incrivelmente suculento, basta esperar que o sangue comece a brotar na superfície da carne.

  8. 8

    Vire o bife e, mais uma vez, deixe-o repousando placidamente na frigideira, até o sangue começar a brotar no lado que estava inicialmente para baixo. Não tem erro. Assim que o sangue começar a brotar pela segunda vez, tire o bife da frigideira e coloque-o no prato.

  9. 9

    Molho:

    Depois de tirar o bife e sem desligar o fogo, verta cerca de 1/3 terço de copo de vinho tinto na frigideira onde fez o bife.

  10. 10

    Vai sair fumaça, é normal.

  11. 11

    Então, com uma espátula plástica ou colher de pau, passeie pela frigideira, descolando com o vinho tudo o que ficou grudado nela.

  12. 12

    Agora, é só jogar esse caldo sobre o seu bife.

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