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Moqueca de peixe e camarão

29 4.0
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  • Imagem enviada por Gisele Elias da Silva
  • Imagem enviada por Claudia Santos Araujo
  • Imagem enviada por Mauricio Yukio
  • Imagem enviada por Mauricio Yukio
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 51

Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas
  • 500 g de camarão médio sem casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 4 tomates em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 6 colheres sopa óleo de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 limões espremidos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta. Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê. Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos. Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.

Informações Adicionais

  • Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.

PELA WEB

Comentários

  • Qual peixe é o ideal

  • Maravilhosa, adorei parabéns

  • Acabei de fazer so acrescentei um pouco de coentro e ficou uma delicia

  • Vou tentar fazer .aunafiz. e gosto decoxinhar

  • estou fazendo de novo pra mimha esposa..muito bom!!

  • Não vai agua cozinha sem nada?

    • Cozinha na agua do peixe mesmo se vc quiser coloca um pouco so de agua. Gosto de colocar porque aproveito a agua pra fazer pirão

  • A moqueca de peixe com camarão é muito fácil de se fazer e fica uma delícia!Bom, sou suspeita para comentar por que sou Capixaba...rsrs

  • O camarão tem que ser fresco?

  • posso fazer com o peixe curvina

  • Amo essa receita! Já fiz algumas vezes e é sucesso aqui em casa!

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