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Estrogonofe Russo-Suíço
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A
Por Alexandre Zabludowski

Ingredientes (5 porções)

  • filé mignon1 kg de filé mignon
  • 250 ml de conhaque para marinar a carne
  • 1 cálice de conhaque para flambar (de preferência francês)
  • Manteiga para fritar a carne
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • pápricaPáprica
  • cebola1 cebola
  • 2 punhados grandes de cogumelos frescos (de Paris são ótimos)
  • vinho branco1 copo de vinho branco
  • salsaSalsa
  • cebolinhaCebolinha
  • Endro fresco
  • 500 ml de creme de leite fresco (de preferência)
  • vinho do Porto1 cálice de vinho do Porto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Congele o filé mignon e comece a descongelá-lo na véspera.

  2. 2

    Pode cortá-lo em tiras desde já para ter noção do rendimento.

  3. 3

    Quatro horas antes do preparo misture o conhaque à carne, sal suficiente e pimenta-do-reino, reserve.

  4. 4

    Lave os cogumelos com cuidado, corte em lâminas e cozinhe no vapor (esquente a água em uma panela e coloque os cogumelos sobre o vapor da água fervente em uma peneira e tampe). Não demora muito para ficarem tenros, coloque o vinho para curtir.

  5. 5

    Depois de 4 horas aqueça manteiga numa frigideira funda, coloque páprica e doure a carne em fogo alto evitando a produção demasiada de líquido.

  6. 6

    Flambe então com conhaque.

  7. 7

    Pode utilizar a carne em etapas para não sobrecarregar a frigideira.

  8. 8

    Reserve a carne e seu caldo.

  9. 9

    Doure a cebola, adicione os cogumelos escorridos (não jogar fora o vinho branco).

  10. 10

    Deixe essa mistura no fogo médio (frigideira grande) uns 10 minutos.

  11. 11

    Adicione os temperos verdes picados, mexa e deixe incorporar à mistura.

  12. 12

    Acrescente um pouco do vinho onde foram curtidos os cogumelos e deixe evaporar uma parte. Junte então o creme de leite, mexa e prove o sal.

  13. 13

    Junte a carne com o creme dos cogumelos e adicione o vinho do porto a gosto, deixe cozinhar um pouco (ajuda a corrigir a textura da carne e encorpar o sabores, cuidado para não esfarelar a carne).

  14. 14

    Acompanha batatas sauté e arroz.

Informações adicionais

Observação final: a consistência (ralo ou espesso) é pessoal, portanto se desejar engrosse com farinha de trigo ou maisena.

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