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Nhoque à bolonhesa
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A
Por Ana Carolina Maia

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • batata1 kg de batatas
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • ovo2 ovos
  • salSal a gosto

Molho

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1/2 cebola
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • tomate1 tomate
  • polpa de tomate1 lata de polpa de tomate
  • 1 porção de salsinha e cebolinha (opcional)
  • 1 porção de de azeitona fatiada e sem caroço (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a batata e cozinhe na água sem sal.

  2. 2

    Depois de cozida, esprema a batata em uma bacia, acrescente a margarina, 50 g de queijo ralado, 2 gemas, misture e deixe esfriar.

  3. 3

    Enquanto a massa esfria, comece a fazer o molho.

  4. 4

    Doure a cebola, o pimentão no óleo.

  5. 5

    Quando estiver começando a pegar na panela, acrescente a carne moída e vai soltando, até que ela fique toda soltinha (sem pelotas) na panela.

  6. 6

    Acrescente o tomate, a salsinha e cebolinha e a azeitona.

  7. 7

    Misture tudo, deixe refogar em fogo baixo.

  8. 8

    Assim que a água da carne secar por completo, acrescente a polpa de tomate, misture, e acrescente 1/2 litro de água e deixe ferver.

  9. 9

    Tempere com o sal e pimenta.

  10. 10

    Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar durante 5 minutos, tampado e reserve-o.

  11. 11

    Coloque uma panela grande, com água, para ferver.

  12. 12

    Com a massa já fria, acrescente a farinha e misture até a massa ficar homogênea.

  13. 13

    Tempere com o sal.

  14. 14

    Coloque parte da massa em um saco de confeitar, e escolha o bico de acordo com a sua preferência (os mais finos não dão certo).

  15. 15

    Na água fervendo, vai colocando os pedacinhos que saem do saco de confeitar (procure um tamanho médio, pois os pequenos demais dissolvem na água e os grande demais não ficam cozidos por dentro).

  16. 16

    Nesse momento, tenha cuidado.

  17. 17

    Não coloque pedaços por cima um do outro e assim que boiar, retire-os imediatamente da panela, com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de arroz.

  18. 18

    Lave-os, deixe escorrer um pouco, e coloque no seu refratário.

  19. 19

    Repita esses passos, até preencher o refratário, não esquecendo de deixar espaço para o molho.

  20. 20

    Por fim, coloque o molho em cima da massa e não se esqueça de utilizar o restante do queijo ralado.

  21. 21

    Se for servir imediatamente, não precisa ir ao forno, é só servir.

  22. 22

    Caso contrário, não coloque muito caldo do molho.

  23. 23

    Pois quando a massa for ao forno, ela vai amolecer demais e pode virar um purê.

  24. 24

    Sirva com arroz branco e salada de verduras.

Informações adicionais

Obs.: Os ingredientes opcionais, vai de acordo com o gosto pessoal de quem irá saborear a receita. Sem dúvidas, para quem gosta, esses ingredientes fazem uma diferença e tanto. Nunca tempere com sal uma receita que leva azeitonas. O sal é o último passo da sua receita. As azeitonas costumam vir com muito sal. Temperando antes de colocá-las, é correr o risco de salgar a receita. É muito importante que a massa esteja fria, quando você for acrescentar a farinha. Caso contrário, a batata fica aguada e você irá precisar colocar quase o triplo de farinha necessário para a massa ficar homogênea, e a massa perderá o sabor da batata.

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