Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
  • Imagem enviada por Natália
  • Imagem enviada por Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
  • Imagem enviada por ana lucia Godinho
  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 371

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 clara

Modo de Preparo

  1. Peneire todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem.
  3. Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente.
  4. Despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente.
  5. A luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá.
  6. Quando a luz apagar novamente, o Waffle está pronto.
  7. Você poderá servir estes Waffles com geleia ou até mesmo requeijão.
  8. O único inconveniente desta receita é que você tem que ter a máquina de waffle (nunca tive a experiência de fazê-lo sem a máquina).

PELA WEB

Comentários

  • Alguém sabe dizer quantas porções rende? Obrigada!

  • Eu bati tudo junto, sem fazer claras em neve, e ficou uma delícia! Para quem gosta mais doce, indicaria colocar mais uma colher de açúcar. Também usei extrato de baunilha. Só umas gotinhas, pq assim tira o gosto de ovo!

  • Adoramos a receita ficou maravilhoso!!! Fofinho e saboroso!!

  • Fiz a receita pela primeira vez hoje, utilizando a máquina de waffle. Ficou uma delícia. Dobrei a receita e rendeu muito. Como algumas pessoas aqui já disseram, não ficou seco e muito crocante, mas o sabor é uma delícia. Na próxima tentativa vou colocar menos leite para que talvez fique mais crocante. Super recomendo a receita!

  • Muito gostoso e crocante

  • Na minha opinião a massa fica fofa demais para um Waffle. Parece mais um bolo. Fora isso, mesmo untando a máquina, a massa grudou e, no segundo waffle, quebrou inteira...

  • Alguém já fez na forma de silicone para waffes? Gostaria de saber se deu certo no silicone

  • tem que untar a maquina?

  • Queria saber se ele.fica crocante na frigideira

    • Eu fiz na frigideira e ficou ótimo

    • Não tenho a máquina de waffle, fiz na frigideira e ficou uma maravilha

    • Sim, fica ótimo

  • Fiz na frigideira. Ficou muito boa!

Ver mais