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Salgadinho tipo Fritopan / mandiopan

5 4.0
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  • Imagem enviada por Zé Henrique
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 xícaras de fubá
  • 1 xícara de água
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 3 envelopes de tempero em pó
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o fubá, sal e a água.
  2. Mexa até ponto de polenta (desgruda bem do fundo da panela).
  3. Passe para uma vasilha, junte o polvilho e sove bem.
  4. Faça rolinhos de aproximadamente 9 cm de cm por 4 cm de altura.
  5. Leve para cozinhar os rolinhos em panela com bastante água.
  6. Quando subirem para a superfície, retire e coloque sobre papel toalha.
  7. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  8. Corte em fatias finas e coloque em uma forma.
  9. Deixe secar ao sol até ficar transparente.
  10. Pode levar de 3 a 5 dias, depende do sol.
  11. Frite em óleo bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que fritar? Não pode assar no forno?

  • mistura o fubá ainda quente no polvilho?

  • alguma dica para fatiar mais facilmente?

  • Me tirem uma duvida, por favor, e desde ja me desculpem estou sendo redundante. Essa fubá nos ingredientes, é de que? Presume-se que seria de mandioca né! Mas tem de milho, de arroz etc

    • Minha mae sempte fez com o fuba de milho. Quando falamos fuba popularmente estamos falando da farinha de milho. Espero ter ajudado.

    • De milho

  • Isso fica "bom por dimais, sô" kkk. Delícia, gente. Recomendo! Só uma dica...: Nao aconselho vocês porem a massinha depois de cozida no papel toalha.. Porque ele gruda, depois que seca um pouquinho, e daí é bem difícil de desgrudar o papel dos rolinhos.

  • Sofri para fatiar. Eu acrescentei mais água, 1 xícara achei muito pouco.

  • 1 xic de água ficou mto seco. Ficou amarelo, mesmo com o polvilho e não desidratou no Sol.

    • Ele deve ser cortado em fatias bem fininhas, fica quase transparente depois de ficar no sol.

  • Nossa fica iugualzinho o verdadeiro! Essa receita é show!

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