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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 149

Ingredientes

  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)

  • 500 ml de azeite de oliva

  • 1 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)

  • 1 cebola grande ralada

  • 5 dentes de alho socados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)

  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.

  2. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.

  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).

  4. Escorra e espere esfriar.

  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.

  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.

  7. Coloque as batatas por cima.

  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas.

  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).

  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.

  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.

  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

Informações Adicionais

  • Dicas: sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.

    Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas.

    Assim sua conserva não vai estragar.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar essa receita para fazer com cebola???

  • Posso descascar as batatas ?

  • Maravilhosa essa receita obrigado

  • Receita incrível. Fica deliciosa! Refogar a batata com os temperos faz com que o sabor fique maravilhoso. Eu usei óleo composto em vez de usar azeite, não coloquei pimenta, usei 1 colher rasa de tempero chimi-churri, coloquei azeitonas já fatiadas. Coloquei em pote de plastico mesmo, mas vou providenciar um pote grande de vidro.

  • me tirem uma dúvida, no refogado já coloca a batata cozinha né isso? e esse refogado não deixará a batata muito cozida não? ou faz o refogado e depois de 20 min acrescenta a batata?

    • Olá, Mayara. Tudo bem? A batata já vai cozida para o refogado sim.

  • Mais uma receita que faz jus ao nome do aplicativo...TUDOGOSTOSO...

  • Eu fiz a minha batata e ficou shiw de bola!!!

  • Precisa ir ao fogo depois que coloca os temperos?

  • Se eu fizer na terça, dura até sabado?

    • Depende da quantidade de batatas que vice vai usar, e para quantas pessoas vice vai fazer... Lembrando que: quanto mais pessoas você for servir, voce devera dobrar a receita.

  • Nap gostei ,ficou com gosto forte por conta dk azeite . E nao entrou tempero na batata !

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