2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
500 ml de azeite de oliva
1 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
1 colher (sopa) de salsa desidratada picada
Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.
Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.
Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).
Escorra e espere esfriar.
Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.
Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.
Coloque as batatas por cima.
Salpique o sal e coloque as azeitonas.
Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.
Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.
Dicas: sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.
Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas.
Assim sua conserva não vai estragar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Pathi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Posso usar essa receita para fazer com cebola???
Posso descascar as batatas ?
Maravilhosa essa receita obrigado
Receita incrível. Fica deliciosa! Refogar a batata com os temperos faz com que o sabor fique maravilhoso. Eu usei óleo composto em vez de usar azeite, não coloquei pimenta, usei 1 colher rasa de tempero chimi-churri, coloquei azeitonas já fatiadas. Coloquei em pote de plastico mesmo, mas vou providenciar um pote grande de vidro.
me tirem uma dúvida, no refogado já coloca a batata cozinha né isso? e esse refogado não deixará a batata muito cozida não? ou faz o refogado e depois de 20 min acrescenta a batata?
Mais uma receita que faz jus ao nome do aplicativo...TUDOGOSTOSO...
Eu fiz a minha batata e ficou shiw de bola!!!
Precisa ir ao fogo depois que coloca os temperos?
Se eu fizer na terça, dura até sabado?
Nap gostei ,ficou com gosto forte por conta dk azeite . E nao entrou tempero na batata !