Descubra como preparar em casa uma deliciosa batatinha em conserva, um acompanhamento irresistível para suas refeições! Esta receita é uma ótima maneira de trazer à mesa um toque especial e caseiro. As batatinhas, quando em conserva, são um verdadeiro deleite, e esta receita simples e prática vai garantir que você tenha esse sabor à mão sempre que desejar. Com ingredientes comuns e um processo fácil, você pode criar esse acompanhamento saboroso. A base são batatas pequenas, junto com azeite de oliva, óleo, vinagre, temperos como pimenta calabresa, cebola, alho, salsa e azeitonas, que dão um sabor especial a essa preparação. A preparação é simples: as batatas são cozidas até ficarem macias, depois adicionadas a uma mistura de temperos e azeites, criando um delicioso sabor. A conservação é feita na geladeira por alguns dias para que os sabores se acentuem ainda mais. Este acompanhamento é perfeito para diversos pratos, desde grelhados até saladas. Uma vez que as batatinhas ficam bem conservadas, você pode desfrutar desse saboroso acompanhamento por vários dias. Experimente essa receita e descubra o prazer de ter sua própria batatinha em conserva caseira à mesa!
Ingredientes (6 porções)
- 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada
Utensílios
- Panela
- Espátula de silicone
- Pote hermético
- Pegador multiuso
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Modo de preparo
- 1
Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.
- 2
Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.
- 3
Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).
- 4
Escorra e espere esfriar.
- 5
Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.
- 6
Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.
- 7
Coloque as batatas por cima.
- 8
Salpique o sal e coloque as azeitonas.
- 9
Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
- 10
Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.
- 11
Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.
- 12
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.
Informações adicionais
Dicas: sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.
Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas.
Assim sua conserva não vai estragar.