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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 500 g de margarina 

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço

  • 1 peito grande de frango

  • 1 caldo de galinha

  • 3 colheres de sobremesa de açafrão

  • Alho e cebola a gosto

  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.

  3. Misture bem.

  4. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.

  5. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.

  6. Recheio:

  7. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.

  8. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo.

  9. Deixe esfriar e desfie.

  10. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.

  11. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.

  12. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.

  13. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.

  14. Agora despeje um pouco do caldo do frango.

  15. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.

  16. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.

  17. Deixe no forno até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Uma dúvida, estou pesquisando por receitas de empadão... E nas outras eu vi mais ingredientes no preparo da massa. Dá certo mesmo só com trigo e margarina? Alguem fez essa receita e pode me confirmar por favor.

  • Decepcionada. Não explica como é o ponto da massa, ficou dura, pesada, feia, gastei tempo e ingredientes.

  • A receita precisa de um pouco mais de gordura para dar a liga. Cerca de 80 a 100 g a mais

    • É só acrescentar um ovo.

  • Não, essa não é uma massa que precisa crescer.....

  • Pretendo fazer esta receita amanhã

  • Fiz e ficou ótimo!!

  • Acabei de fazer! Mudei o recheio,fiz de sardinha..Ficou ótimo!!!!

  • Peguei só para copiar a massa, pois era minha grande dificuldade. Li os comentários e fiz com um pouco mais de margarina do q diz na receita e acrescentei uma pitada de sal. Ficou ótimo.

  • Tem um tempo certo pra fkr no forno?

  • Posso usar farinha de trigo com fermento?

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