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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
    2. Misture bem.
    3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
    4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.

    Recheio:

    1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
    2. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo.
    3. Deixe esfriar e desfie.
    4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
    5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
    6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
    7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
    8. Agora despeje um pouco do caldo do frango.
    9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
    10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
    11. Deixe no forno até ficar dourado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma dúvida, estou pesquisando por receitas de empadão... E nas outras eu vi mais ingredientes no preparo da massa. Dá certo mesmo só com trigo e margarina? Alguem fez essa receita e pode me confirmar por favor.

    • Decepcionada. Não explica como é o ponto da massa, ficou dura, pesada, feia, gastei tempo e ingredientes.

    • A receita precisa de um pouco mais de gordura para dar a liga. Cerca de 80 a 100 g a mais

      • É só acrescentar um ovo.

    • Não, essa não é uma massa que precisa crescer.....

    • Pretendo fazer esta receita amanhã

    • Fiz e ficou ótimo!!

    • Acabei de fazer! Mudei o recheio,fiz de sardinha..Ficou ótimo!!!!

    • Peguei só para copiar a massa, pois era minha grande dificuldade. Li os comentários e fiz com um pouco mais de margarina do q diz na receita e acrescentei uma pitada de sal. Ficou ótimo.

    • Tem um tempo certo pra fkr no forno?

    • Posso usar farinha de trigo com fermento?

    Ver mais