• Entrar
  • Cadastrar
Filé ao molho madeira fácil
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Filé ao molho madeira fácil Filé ao molho madeira fácil @ Alexandre Freire
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alexandre Freire
Por Alexandre Freire

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de filé
  • 250 ml vinho tinto seco
  • 50 0ml água
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cenoura média
  • 1 folha de louro
  • 200 g bacon em cubos
  • 50 g demi glace
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Pegue uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar bem dourada.

  2. 2

    Acrescente o alho e o bacon e as aparas de carne (aquela carne que você tirou ao limpar o filé) e doure até que o bacon e a carne fiquem bem assados.

  3. 3

    Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool (2min).

  4. 4

    Coloque a água, a cenoura e a folha de louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.

  5. 5

    Após os 20min, deixe sair a pressão e esfriar o caldo. Passe tudo no liquidificador e depois peneire.

  6. 6

    Meça a quantidade de líquido e acrescente o demi glace de acordo com as instruções. Coloque para ferver e veja se está na consistência que deseja.

  7. 7

    A carne:

    Corte a carne em medalhões de 3cm aproximadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino

  8. 8

    Asse a carne em manteiga bem quente e coloque o molho quente por cima.

  9. 9

    Observação: Não coloque toda a carne de uma vez, asse no máximo 3 medalhões por vez e não fique mexendo, deixe a carne selar para depois virar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.