Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de filé
- 250 ml vinho tinto seco
- 50 0ml água
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 cenoura média
- 1 folha de louro
- 200 g bacon em cubos
- 50 g demi glace
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Molho:
Pegue uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar bem dourada.
- 2
Acrescente o alho e o bacon e as aparas de carne (aquela carne que você tirou ao limpar o filé) e doure até que o bacon e a carne fiquem bem assados.
- 3
Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool (2min).
- 4
Coloque a água, a cenoura e a folha de louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- 5
Após os 20min, deixe sair a pressão e esfriar o caldo. Passe tudo no liquidificador e depois peneire.
- 6
Meça a quantidade de líquido e acrescente o demi glace de acordo com as instruções. Coloque para ferver e veja se está na consistência que deseja.
- 7
A carne:
Corte a carne em medalhões de 3cm aproximadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino
- 8
Asse a carne em manteiga bem quente e coloque o molho quente por cima.
- 9
Observação: Não coloque toda a carne de uma vez, asse no máximo 3 medalhões por vez e não fique mexendo, deixe a carne selar para depois virar.