Ingredientes (3 porções)
- 1 pargo inteiro e limpo
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2 cebolas pequenas
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2 tomates maduros
- 1 lata de cogumelos fatiados
- 1 pimentão médio em rodelas
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1 garrafa de vinho branco seco
- 1/2 kg de batatas inglesas pequenas
- 200 g de couve de bruxelas
- 200 g de cenourinhas parisienses ou cenoura em rodelas
- Pimenta moída, sal, margarina, alho e azeite
Modo de preparo
- 1
Limpe o peixe.
- 2
Faça pequenos cortes para poder penetrar o sal e os temperos facilmente.
- 3
Corte alhos em rodelas e coloque nos cortes do peixe.
- 4
Tempere com sal e pimenta moída.
- 5
Reserve.
- 6
Em uma assadeira grande, coloque azeite sufuciente para untar bem o fundo.
- 7
Forre com rodelas de cebola.
- 8
Coloque o peixe no centro na assadeira.
- 9
Ao redor do peixe, coloque as batatas, por cima o pimentão em rodelas, o tomate em rodelas, os cogumelos laminados, pimenta moída, alho em rodelas finas, e couves de bruxelas com as cenouras.
- 10
Salpique sal a gosto.
- 11
Adicione pedacinhos de margarina por cima dos legumes e também do peixe.
- 12
Junte meia garrafa do vinho branco por cima dos legumas e leve ao forno pré - aquecido.
- 13
Quando for secando, complete com mais vinho branco.
- 14
Deixe em fogo médio por uns 40 minutos, sempre observando se está seco.
- 15
Depois é só tirar e servir.
